Culture food

Adresses Gourmandes
Amis gastronomes qui fuyez le sur-tourisme et les canicules, la Flandre vous attend !

Documentaire
“Le temps des paysans”, une série-documentaire d’ARTE qui décortique avec brio 2000 ans d’histoire des travailleurs de la terre

La BnF Gourmande
L’alimentation de demain, vue d’hier

Québec
La providence…

Évènement
L’immense patrimoine gourmand numérisé de la Bibliothèque Nationale de France

Documentaire
“L’expérience biosphère : 120 jours dans le désert”, le documentaire qui vous fait aimer 2090

La BnF gourmande
Le chocolat à l’affiche

Initiatives +
Troisième remise des prix pour « Mieux Manger au Ciné », le jury a dû faire face à un afflux de produits innovants et gourmands

Québec, la Saison des sucres
La Maison de l’ogre

Québec, la Saison des sucres
La Maison de Soma, un modèle de table champêtre et d'agrotourisme

Restauration
Excursion dans quatre food courts parisiens au goût du jour

Québec, le temps des sucres
Le mystère Poutine

Québec, la Saison des sucres
La Commanderie de l’Érable

La BNF gourmande
Le viognier et le vin blanc de Condrieu

Nutrition
Le caviar végétal de la cheffe Louise Boiron

Festival
Il manquait aux festivals culinaires la richesse de tout un continent, Marseille a invité l’Afrique

Québec
Montréal, capitale gastronomique ?

Nutrition
Le délicieux ragoût aux haricots blancs de la journaliste Céline Maguet

Rencontres des Cuisines Africaines #1, on y sera et vous ?

Télévision
Agricultrices et féministes, un documentaire rural qui sort du genre

À lire (ou pas)
Le bœuf bourguignon est-il bourguignon ? Là est la question.

Nutrition
La cheffe Vanessa Lépinard transforme sa farine de pois chiches en beignets gourmands, et on vous dévoile la recette

La BnF gourmande
Les légumineuses

Nutrition
La chaire ANCA lance “Future is légumineuses”, une campagne ludique et joyeuse

Portfolio