Portraits & entretiens
Fémi Faure : l’huile d’olive de demain
Boulangers boulangères (épisode 3/5)
Au pays du soleil levain
Initiatives +
La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale
Québec, la Saison des sucres
Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village
Épicerie
Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne
Le vigneron / la vigneronne du mois
Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?
Producteur
François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !
Le vigneron / la vigneronne du mois
Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL
Chefs
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !
En voyage
Panettones en série limitée
Table de fête
Christophe Louie, il maestro du panettone
La vigneronne / Le vigneron du mois
Des bulles à Roanne
Nos entreprises innovantes
François Isambert, poisson pilote
Le vigneron du mois
Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ?
En cuisine
Martin Maumet : « Oktobre, c’est mon printemps à moi »
LIVRE
Nourrir le monde, selon le très britannique George Monbiot, activiste journaliste
En cuisine
Guillaume Monjuré, une nature de chef
Recherche
Mathilde Touvier, une sacrée décodeuse
Vignerons
La révolution du vin de Jean-Michel Deiss
Artisans
Le pâté en croûte de Marion Sonier et Yohan Lastre
Cultures et les patrimoines alimentaires
Le cuisinier et l’art avec Julia Csergo
Artisans
Vingt minutes pour s'initier au thé au naturel avec Arnaud Bachelin
Philosophie
Le goût comme objet philosophique ? avec Olivier Assouly
Pâtisserie
Du Ritz au food truck: quand le « meilleur pâtissier du monde » sillonne l’Amérique
La surprise du Chef