Chroniques

Cerise sur le gâteau #45
Comment allons-nous organiser les relations entre zones urbaines et rurales d'ici 2050 ?

à lire
Le manifeste pour une cuisine engagée de Lila Djeddi

Cerise sur le gâteau #43
Kamal Mouzawak cuisine pour la paix

Exposition
Des villes qui mangent

Transition alimentaire
Transition alimentaire, filières et territoires : une synergie indispensable dans un contexte de crise polymorphe

Cerise sur le gâteau #42
Tribute to mère nature à Blue Hill Farm at Stone Barns

Cerise sur le gâteau #41
Qui a tué Félix Potin ?

Un oeil sur le monde
« Chow », une passionnante exposition au Museum of Food and Drink de Brooklyn

Cerise sur le gâteau #40
Bien nourrir son cerveau

Cerise sur le gâteau #39
Histoire de France à pleines dents

Cerise sur le gâteau #38
Alimentation et changements climatiques, s’adapter ou disparaître ?

À LIRE OU PAS
Catherine Bernard : sa part des anges

Cerise sur le gâteau #37
La cantine bio, c’est moins cher

Culture Food
Asticots et vin de souriceaux: un musée de la nourriture dégoûtante

Cerise sur le gâteau
Cause animale, cause du capital

Cerise sur le gâteau
Food : Bigger than the Plate

À lire ou pas
Olivier Roellinger cuisinier, et désormais auteur militant

Dans les vignes
Le coup de chalumeau dans les vignes du Midi n’est pas une calamité agricole

Pizza
Le robot qui tourne (en rond) à 100 pizzas à l’heure dans sa cyber-cuisine

La chronique de Jean-Louis Rastoin
Filières agroalimentaires : vous avez dit compétitivité ?

La cerise sur le gâteau
Le Village-Potager
LA CERISE SUR LE GÂTEAU
Michel Serres et l’exception agricole
La Cerise sur le gâteau
Le camembert

À lire ou pas
Catalogue raisonné des critiques gastronomiques

La Cerise sur le gâteau