Analyses

Rendez-vous
Une 4ème édition des Rencontres de l’alimentation durable dense et proactive

L’INRAE donne les clefs du nécessaire changement de nos préférences alimentaires
Grande distribution
Covid-19 : le grand accélérateur du commerce en ligne

Brésil
Brésil: malgré le coronavirus, l’insolente santé de l’agronégoce

"Jaunisse" de la betterave
Le gouvernement rouvre la voie à l’utilisation d’un insecticide banni en 2018

Brésil: le numéro un mondial de la viande lâché par un important fonds d’investissement

Un oeil sur le monde
En Irak, le confinement donne un coup de pouce aux agriculteurs

Bio
Le bio poursuit sa progression, la France se pose en locomotive européenne

Un oeil sur le monde
L’Afrique de l’Ouest et le Sahel tentent d’éviter une crise laitière venue d’Europe
Un oeil sur le monde
L’Australie subventionne les compagnies aériennes pour secourir ses pêcheurs de homards
Loi alimentation
Pas d’effets sensibles sur les prix payés aux producteurs en 2019

Économie
Au Brésil, l’agriculture seule rescapée du désastre économique

Un oeil sur le monde
Au Pakistan, on transforme les criquets pèlerins en aliments pour poulets

Économie
Fragilisés par la pandémie, les agriculteurs réclament leur part du plan de relance

Filière
Des vers de farine pour nourrir les animaux autrement et changer la donne environnementale

Un oeil sur le monde
La pandémie et les émeutes assomment les commerçants de Minneapolis
Consommation
Entre un plat fait maison et un plat industriel, lequel est le moins cher?

Un oeil sur le monde
La chute des prix des récoltes inquiète les agriculteurs américains

Consommation
Consommer local, une tendance dont s’empare la grande distribution

ÉCONOMIE
Les chantiers agricoles et alimentaires post-confinement

Emploi
Malgré le virus, des Ukrainiens partent sauver les récoltes en Europe

Pandémie
À Paris, les marchés de plein air reprennent vie, en version « allégée »

Pandémie
Pour le PDG de Danone, l’offre et la demande seront durablement « contraintes »

Fromages
Certaines vaches rient, d’autres se battent pour « sauver la gastronomie »

Consommation