Analyses
La révolution Ozempic provoque panique et réinvention dans l’industrie agroalimentaire
SIAL 2024
Quand les innovations alimentaires sont-elles innovantes ?
Monde
Inflation et hausses des prix de l’alimentation : Kamala Harris propose une action contre les pratiques abusives des entreprises
Innovation
L’innovation alimentaire et l’attitude des consommateurs au crible de plusieurs études
Un oeil sur le monde
Le cercle vertueux des cafés poubelles de Delhi
Innovation
Baromètre 2024 de l’innovation alimentaire mondiale, le décryptage de Xavier Terlet
Initiatives +
Le label Agri-Éthique, le commerce équitable à la française
Le vigneron / la vigneronne du mois
Valentin Morel et Deirdre Heekin aux avant-postes des cépages hybrides
Un œil sur le monde
Art et agriculture, ESSE, une revue québécoise les marie avec talent
Agriculture
Haut débit et débit de haies
Agriculture
Haies d’honneur pour le bocage
Un oeil sur le monde
Comment l’agroécologie peut sauver la planète ? Focus sur les Philippines
Un oeil sur le monde
Le quotidien anglais The Guardian se penche sur Tastilux, le vrai goût du poulet sans poulet
Tambouiller en prison
Un oeil sur le monde
La fabrication du kimchi pour l’hiver, la grande réunion familiale des sud-coréens
Un oeil sur le monde
De la culture de la canne à sucre à l'industrie textile, il n'y avait apparemment qu'un pas, une startup mexicaine l'a franchi
Un oeil sur le monde
Lima, une capitale qui transforme son brouillard en citrouilles
UN OEIL SUR LE MONDE
Le New York Times signe un portrait stupéfiant des travailleurs mineurs de l’agroalimentaire
Grande distribution
Covid-19 : le grand accélérateur du commerce en ligne
Brésil
Brésil: malgré le coronavirus, l’insolente santé de l’agronégoce
"Jaunisse" de la betterave
Le gouvernement rouvre la voie à l’utilisation d’un insecticide banni en 2018
UN OEIL SUR LE MONDE
Brésil: le numéro un mondial de la viande lâché par un important fonds d’investissement
Un oeil sur le monde
En Irak, le confinement donne un coup de pouce aux agriculteurs
Bio
Le bio poursuit sa progression, la France se pose en locomotive européenne
Un oeil sur le monde