Culture food

Nutrition
La cheffe Vanessa Lépinard transforme sa farine de pois chiches en beignets gourmands, et on vous dévoile la recette

La BnF gourmande
Les légumineuses

Nutrition
La chaire ANCA lance “Future is légumineuses”, une campagne ludique et joyeuse

Portfolio
Helga Stentzel se joue des objets du quotidien

Exposition
Avec “Croquez ! La BD met les pieds dans le plat”, Angoulême ajoute l’alimentation à son programme

La Bnf Gourmande
Les crêpes de la Chandeleur

Cinéma
La Ferme des Bertrand où en 50 ans, tout change et rien n’a changé

FIPADOC 2024
« She Chef », un documentaire minutieux sur la construction d’un talent culinaire.

FIPADOC 2024, PAYS INVITÉ : L'ITALIE
Un restaurant gourmand et éco-responsable dans la boutique parisienne Emporio Armani

FIPADOC 2024
Le Goût du Doc, c’est au Fipadoc (Festival international du film documentaire) et on vous amène à Biarritz pour déguster.

Portfolio
Les heures douces de Lottie Hampson

À Nantes, les goûters du voyage sous l’œil de Gengis Kahn vont vous amener loin, très loin dans la gourmandise

La Bnf Gourmande
Vous reprendrez bien un peu d’éléphant ?

Cinéma
« Menus-Plaisirs Les Troisgros », le film de plusieurs vies

La BnF gourmande
Le vin se livre

Livre
Marseille, un jour sans faim : un livre pantagruélique

Cinéma
« La Passion de Dodin Bouffant », la gastronomie triste

Théâtre
Frère(s), une pièce intense sur l’amitié passée à la moulinette du rythme infernal des cuisines d’un restaurant

Cinéma
Des réfugiés à la table d’un Pub de l’Angleterre profonde

Exposition
« Parfums d’Orient », l’expo à voir avec son nez

Livre
« Humus » : l’agriculture, dans la dernière ligne droite pour le Goncourt

Festival
Mange, Lille ! fête ses dix ans en se penchant sur les enjeux du journalisme culinaire

Cinéma
Linda veut du poulet, des poivrons et… sa maman ! Un film à partager

Festival
Festival AlimenTerre, la constance dans la qualité d’une programmation pour tous
