Nos dossiers spéciaux

Dans la bibliothèque d’Alimentation Générale

Qu’y-a-t-il dans la bibliothèque d’Alimentation Générale? Retrouvez toutes nos chroniques de livres ou simplement ceux qu’on a aimé …

Consulter le dossier

Conversations croisées avec Cuisimaniac

A l’occasion du salon EquipHotel, des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration.

Consulter le dossier

Nantes Food Forum avec Le Voyage à Nantes

Vous n’avez pas pu vous rendre à Nantes pour le Nantes Food Forum? Relisez nos reportages, débats, films sur le sujet …

Consulter le dossier

Les belles histoires de Guélia

Consulter le dossier

Les Bonnes Choses avec France Culture

Retrouvez toutes les chroniques de Pierre Hivernat et réécoutez les podcasts de l’émission les Bonnes Choses sur France Culture dont Alimentation Générale est partenaire.

Consulter le dossier

Voyage à Ouches : l’écosystème de la Maison Troisgros

Un reportage en 5 épisodes durant lesquel Michel, Marie-Pierre et César Troisgros ont partagé leurs valeurs et leurs engagement, mais aussi leur écosystème : maraîchers, producteurs et bouchers avec lesquels ils collaborent depuis de nombreuses années.

Consulter le dossier

Projet de loi agriculture et alimentation

Pour suivre en direct toutes les discussions à l’assemblée ainsi que les analyses de nos journalistes sur le projet de loi alimentation et agriculture.

Consulter le dossier

Commerce de la viande, un mouvement sociétal majeur

Consulter le dossier

Idées reçues sur le climat avec Réseau Action Climat

Consulter le dossier

Grands entretiens avec 46 chercheurs avec FranceAgrimer

46 questions sur l’alimentation ont été posées à 46 personnalités françaises, du 13 mai au 21 octobre 2015, dans les Mercredis du Pavillon France de l’exposition universelle de Milan 2015. Filmées et éditées par Alimentation Générale en un 26 minutes, elles donnent une vision large des grands sujets sur l’alimentation aujourd’hui.

Consulter le dossier

Sortons l’Agriculture du Salon

Consulter le dossier

La pêche durable avec MSC

Consulter le dossier