Nos dossiers spéciaux
Québec : la saison des sucres
Consulter le dossierLa BnF Gourmande avec la Bibliothèque Nationale de France
Un partenariat entre la BnF x Alimentation Générale pour découvrir le riche patrimoine des livres gastronomiques.
Festival international du film documentaire 2024 avec le Fipadoc
Consulter le dossierLa vraie-fausse légende de Pierre Hivernat
Fiction culinaire à déguster épisodiquement.
Adresses Gourmandes avec Le Nouveau Studio
Consulter le dossierDossier spécial – États-Unis
Consulter le dossierLes tables de Nantes Le Voyage à Nantes
Consulter le dossierDossier spécial – cantines avec Les Magasins généraux
A l’occasion de la sortie du livre des Magasins généraux, nommé en clin d’oeil Cantine générale, nous avons décidé à Alimentation Générale qu’un petit partenariat s’imposait. Voici donc un dossier spécial qui reprend divers articles que nous avons publié sur les cantines … Du réfectoire de l’école primaire à la cantine d’entreprise en passant par …
Dans la bibliothèque d’Alimentation Générale
Qu’y-a-t-il dans la bibliothèque d’Alimentation Générale? Retrouvez toutes nos chroniques de livres, les auteurs que nous rencontrons ou simplement les livres que l’on a aimé …
Conversations croisées avec Cuisimaniac
A l’occasion du salon EquipHotel, des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration.
Nantes Food Forum avec Le Voyage à Nantes
Vous n’avez pas pu vous rendre à Nantes pour le Nantes Food Forum? Relisez nos reportages, débats, films sur le sujet …
Les belles histoires de Guélia de Guélia Pevzner
Entre souvenir et plongée dans l’histoire, les belles histoires de Guélia, publiées entre 2014 et 2017, subliment et racontent un produit.
Les Bonnes Choses avec France Culture
Retrouvez toutes les chroniques de Pierre Hivernat et réécoutez les podcasts de l’émission les Bonnes Choses sur France Culture dont Alimentation Générale est partenaire.
Reportage – Voyage à Ouches : l’écosystème de la Maison Troisgros
Un reportage en 5 épisodes durant lesquel Michel, Marie-Pierre et César Troisgros ont partagé leurs valeurs et leurs engagement, mais aussi leur écosystème : maraîchers, producteurs et bouchers avec lesquels ils collaborent depuis de nombreuses années.
Dossier spécial – loi agriculture et alimentation
Pour suivre en direct toutes les discussions à l’assemblée ainsi que les analyses de nos journalistes sur le projet de loi alimentation et agriculture.
Dossier spécial – La viande, un mouvement sociétal majeur
Consulter le dossierDossier spécial – Climat
Consulter le dossierGrands entretiens avec 46 chercheurs avec FranceAgrimer
46 questions sur l’alimentation ont été posées à 46 personnalités françaises, du 13 mai au 21 octobre 2015, dans les Mercredis du Pavillon France de l’exposition universelle de Milan 2015. Filmées et éditées par Alimentation Générale en un 26 minutes, elles donnent une vision large des grands sujets sur l’alimentation aujourd’hui.