Nos dossiers spéciaux

Québec : la saison des sucres

Consulter le dossier

La BnF Gourmande avec la Bibliothèque Nationale de France

Un partenariat entre la BnF x Alimentation Générale pour découvrir le riche patrimoine des livres gastronomiques.

Consulter le dossier

Festival international du film documentaire 2024 avec le Fipadoc

Consulter le dossier

La vraie-fausse légende de Pierre Hivernat

Fiction culinaire à déguster épisodiquement.

Consulter le dossier

Adresses Gourmandes avec Le Nouveau Studio

Consulter le dossier

Dossier spécial – États-Unis

Consulter le dossier

Les tables de Nantes Le Voyage à Nantes

Consulter le dossier

Dossier spécial – cantines avec Les Magasins généraux

A l’occasion de la sortie du livre des Magasins généraux, nommé en clin d’oeil Cantine générale, nous avons décidé à Alimentation Générale qu’un petit partenariat s’imposait. Voici donc un dossier spécial qui reprend divers articles que nous avons publié sur les cantines … Du réfectoire de l’école primaire à la cantine d’entreprise en passant par …

Consulter le dossier

Dans la bibliothèque d’Alimentation Générale

Qu’y-a-t-il dans la bibliothèque d’Alimentation Générale? Retrouvez toutes nos chroniques de livres, les auteurs que nous rencontrons ou simplement les livres que l’on a aimé …

Consulter le dossier

Conversations croisées avec Cuisimaniac

A l’occasion du salon EquipHotel, des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration.

Consulter le dossier

Nantes Food Forum avec Le Voyage à Nantes

Vous n’avez pas pu vous rendre à Nantes pour le Nantes Food Forum? Relisez nos reportages, débats, films sur le sujet …

Consulter le dossier

Les belles histoires de Guélia de Guélia Pevzner

Entre souvenir et plongée dans l’histoire, les belles histoires de Guélia, publiées entre 2014 et 2017, subliment et racontent un produit.

Consulter le dossier

Les Bonnes Choses avec France Culture

Retrouvez toutes les chroniques de Pierre Hivernat et réécoutez les podcasts de l’émission les Bonnes Choses sur France Culture dont Alimentation Générale est partenaire.

Consulter le dossier

Reportage – Voyage à Ouches : l’écosystème de la Maison Troisgros

Un reportage en 5 épisodes durant lesquel Michel, Marie-Pierre et César Troisgros ont partagé leurs valeurs et leurs engagement, mais aussi leur écosystème : maraîchers, producteurs et bouchers avec lesquels ils collaborent depuis de nombreuses années.

Consulter le dossier

Dossier spécial – loi agriculture et alimentation

Pour suivre en direct toutes les discussions à l’assemblée ainsi que les analyses de nos journalistes sur le projet de loi alimentation et agriculture.

Consulter le dossier

Dossier spécial – La viande, un mouvement sociétal majeur

Consulter le dossier

Dossier spécial – Climat

Consulter le dossier

Grands entretiens avec 46 chercheurs avec FranceAgrimer

46 questions sur l’alimentation ont été posées à 46 personnalités françaises, du 13 mai au 21 octobre 2015, dans les Mercredis du Pavillon France de l’exposition universelle de Milan 2015. Filmées et éditées par Alimentation Générale en un 26 minutes, elles donnent une vision large des grands sujets sur l’alimentation aujourd’hui.

Consulter le dossier

Grands entretiens sur l’alimentation avec l'Institut Michel Serres

Consulter le dossier

Dossier spécial – La pêche durable avec MSC

Consulter le dossier