En continu

12.06.24 / 11h19

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

29.05.24 / 11h13

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

03.05.24 / 10h26

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

11.04.24 / 11h14

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

29.02.24 / 12h25

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

25.01.24 / 17h00

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

11.01.24 / 18h13

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

07.12.23 / 16h59

Prix Coal 2023, une grande édition

Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

01.12.23 / 16h22

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

27.11.23 / 17h15

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.

17.11.23 / 12h46

Face à une augmentation sans précédent de la précarité alimentaire, Ministère, banques alimentaires et industriels s’organisent

Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a réuni les grands acteurs de l’aide alimentaire et sept entreprises de l'agroalimentaire pour proposer des solutions à l'augmentation de la précarité alimentaire.

15.11.23 / 16h01

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

Qu'est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

14.11.23 / 11h24

Le beau, le bon et le bien fait récompensés par le Label Fabriqué à Paris

Le jury du Label "Fabriqué à Paris" s'est réuni le 10 novembre 2023 pour récompenser les produits de l'artisanat les plus authentiques. Parmi les 486 candidatures, il a distingué 15 lauréats, répartis en cinq catégories.

10.11.23 / 17h56

Médias et gastronomie au programme de la 19ème édition des Rencontres Rabelais

Intitulée « Médias et gastronomie, comment ça fonctionne ? », la dix-neuvième édition des Rencontres Rabelais se tiendront à Tours les 16 et 17 novembre prochains.

08.11.23 / 11h11

C’est reparti pour une nouvelle édition du Festival du Livre gourmand de Périgueux

Sous la Présidence d'Olivier Roellinger cette année, le Festival du Livre gourmand de Périgueux revient avec une édition thématisée "bien manger à tous les âges”.

01.10.21 / 12h06

Rapport de l’Assemblée nationale sur l’organisation et les enjeux de la Gastronomie

L’Assemblée nationale a publié fin septembre un rapport d’information sur l’organisation et les enjeux de la gastronomie et de ses filières.

05.09.20 / 13h26

« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3

Demain, ce sera donc le deuxième dimanche où l'on pourra retrouver sur France Culture, les vraies bonnes choses, déconfinées, plutôt que rediffusées, et dont Alimentation Générale est un partenaire régulier.

02.09.20 / 12h01

Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire

Quelque 2,2 millions de personnes supplémentaires risquent de basculer dans la pauvreté et l'insécurité alimentaire en Syrie, pays déchiré par la guerre, a averti lundi le Programme alimentaire mondial de l'ONU (PAM).

31.08.20 / 19h08

Le gouvernement cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis

La France cherche de la purée et des conserves de légumes pour les plus démunis touchés par la crise: le gouvernement a lancé lundi un appel d'offres de 17,5 millions d'euros pour acheter des denrées à des industriels de...

27.08.20 / 12h48

Carrefour rachète 172 magasins en Espagne

L'enseigne de distribution Carrefour a annoncé jeudi faire l'acquisition d'ici à début 2021 de 172 magasins en Espagne, dont la très grande majorité sont situés "dans des grandes villes", une opération dont la valorisation évoquée est de 78 millions...

22.08.20 / 16h10

Rachat de Bio c’Bon: cinq candidats sur les rangs

L'enseigne de distribution spécialisée Bio c'Bon, en difficulté financière, a reçu cinq marques d'intérêt pour son rachat, dont le processus s'accélère, a indiqué samedi son président, Thierry Chouraqui.

13.08.20 / 17h30

Le Président Xi Jinping impose la fin du gaspillage alimentaire

Fini les banquets somptueux et les plats innombrables: les Chinois, réputés pour leur gastronomie et leur bon appétit, vont devoir se mettre à l'austérité culinaire, conformément à un ordre du président Xi Jinping contre le gaspillage alimentaire.

07.08.20 / 15h51

La France annonce qu’elle va pouvoir exporter son boeuf au Japon sans restrictions

Le gouvernement français a annoncé vendredi que Tokyo avait levé les dernières restrictions sanitaires à l'entrée sur son sol de boeuf français, près de 20 ans après la crise de la vache folle qui avait motivé cet embargo.

07.08.20 / 13h16

Après la tragédie du port, les Libanais craignent une pénurie de pain

Du blé se répand hors de silos éventrés, se mélangeant à la suie, aux débris et au ciment: l'explosion au port de Beyrouth a touché les plus grands silos de céréales du Liban, provoquant la panique parmi la population...