Culture food

La BnF gourmande
Le vin se livre

Livre
Marseille, un jour sans faim : un livre pantagruélique

Cinéma
« La Passion de Dodin Bouffant », la gastronomie triste

Théâtre
Frère(s), une pièce intense sur l’amitié passée à la moulinette du rythme infernal des cuisines d’un restaurant

Cinéma
Des réfugiés à la table d’un Pub de l’Angleterre profonde

Exposition
« Parfums d’Orient », l’expo à voir avec son nez

Livre
« Humus » : l’agriculture, dans la dernière ligne droite pour le Goncourt

Festival
Mange, Lille ! fête ses dix ans en se penchant sur les enjeux du journalisme culinaire

Cinéma
Linda veut du poulet, des poivrons et… sa maman ! Un film à partager

Festival
Festival AlimenTerre, la constance dans la qualité d’une programmation pour tous

Festival Qué Gusto, un peu de couleur et de gaieté dans la grisaille

LIVRE
Nourrir le monde, selon le très britannique George Monbiot, activiste journaliste
Évenement
Une 4ème édition des Rencontres de l’alimentation durable dense et proactive

Livre
Manger engagé n’est pas forcément une tannée punitive, démonstration avec ce petit guide pratique, gourmand et joyeux

Livre
Histoire du Paris gastronomique, un livre à dévorer

Festival de la jeune cuisine
Festival Sirha Omnivore 2023

Championnat du Monde des Cuisines du Monde n°2

Cinéma
Algues vertes, un thriller qui tue
Congrès
L’Association européenne des économistes agricoles (EAAE) organise son XVIIème Congrès

Festival
Se nourrir en Méditerranée avec le Festival Jeu de l’oie
Rendez-vous
La fin du restaurant ?

FESTIVAL
Kouss-Kouss festival saison 6 : Les poissons bleus

Livre de famille
Histoires et recettes de Mamé

Taking the country’s side : entre agriculture et architecture
