Nos services

Nous envisageons l'alimentation et la gastronomie comme un fait culturel. Et nous la pensons de façon transversale.

CONSEIL
Fort de notre vision transversale sur l’alimentation et la gastronomie, nous proposons des prestations de conseil sur mesure. De la création du concept à son déploiement, nous apportons des solutions concrètes et innovantes qui favorisent une alimentation durable et s’inscrivent dans une démarche écoresponsable.
• Benchmark ;
• Analyse stratégique, diagnostic de territoire et des ressources ;
• Définition des axes structurants, formalisation de projets ;
• Etude de faisabilité organisationnelle, technique, juridique et financière, gouvernance et partenariats à mettre en oeuvre ;
• Assistance à maîtrise d’ouvrage pour la création d’équipements ou la mise en oeuvre de projets et de manifestations.

ÉVÉNEMENTIEL
Notre connaissance des enjeux liés à l’alimentation, mais aussi du monde culturel, nous permet de concevoir et de produire, des événements au croisement de nombreuses disciplines, imaginés en fonction des territoires et des identités sur lesquels ils s’inscrivent. Nous travaillons avec des équipes dédiées et des créatifs associés (architectes, scénographes, graphistes) si besoin et chaque événement est l’occasion de raconter une histoire singulière et unique.
• Concept : définition de concepts et de scénarios narratifs ;
• Evénements : conception et écriture d’événements (expositions, débats, ateliers, repas, rencontres, forums, salons, etc) ;
• Production : mise en oeuvre, technique, moyens humains.

COMMUNICATION
Nous concevons et produisons des objets éditoriaux en marque blanche ou en collaboration. Pour nous, pas de frontière entre le print et le web, l’image et le texte : nous proposons un univers éditorial global soucieux du développement durable et d’impact environnemental.
• Conseil et stratégie de communication :  analyse des enjeux, préconisations ;
• Brand content : articles, vidéos, films, audios ;
• Conception, coordination et production d’objets éditoriaux print ou web : hors séries, magazines, sites web, applications ;
• Design graphique : logo, identité visuelle, graphisme, illustration ;
• Publics : études, conception d’outils de médiation et de mobilisation citoyenne.

Collaborations artistiques et culinaires

Artistes
Agne – photographe
Agnès Stienne – cartographe
Alexa Brunet – photographe
Alessia Serafini  – designer
Aurore Valade  – photographe
Bernard Demenge  – photographe
Clémence Joly – designer
Clémence Paillieux  – designer
Denis Darzacq  – photographe
Fabien Souche – artiste
Freia Najade – photographe
Grandmas Project – cinéma
Gregg Segal – photographe
Isabelle Rozembaum – photographe
Julie Rottham – designer
La cellule Becquemin et Sagot – designer
Les Jnouns – artistes
Lucie et Jorge Orta – artistes
Ludovic Alussi – photographe
Martine Camillieri – artiste
Massimo Vittali – photographe
Olivier Darné- artiste
Pascale Peyret – photographe
Patrick Willocq – photographe
Robin Lopvet – artiste
Stéphanie Lacombe – photographe
Studio Ravages – designer
Stéphan Muntaner – graphiste

Susanne Husky – artiste
Sylvain Gouraud – photographe
Tabas – graphiste
Thierry Boutonnier – photographe
Tim Franco – photographe
Ymane Fakhir – artiste plasticienne

Chefs
Armand Arnal, La Chassagnette, Arles
Alexandre Arnal, Takaramono, Paris
Alexandre Bella Ola, Rio Dos Camarados, Montreuil
Alessandra Pierini, RAP, Paris
Arnaud Faye, La chèvre d’Or, Eze Village
Abdoulaye et Fousseyni Djikine, BMK Paris-Bamako, Paris
Anto Cocagne, Paris
Cédric Béchade, La Table de l’Auberge, Saint-Pée-sur-Nivelle
Chio Kanzaki et Marcello Di Giacomo, Virtus, Paris
Christophe Dufau, Les Bacchanales, Vence
Christian Qui, Sushiqui, Marseille
Christian Abégan, Abidjan
Emmanuelle Riboud, Ressources, Paris en collaboration avec le label Ecotable
Emmanuel Perrodin, Marseille
Elis Bond, Mi Kwabo, Paris
Elsa Marie, Les Pères Populaires, Paris

Fatéma Hal, La Mansouria, Paris
Felix Clerc, Symbiose, Bordeaux
Georgiana Viou, Marseille
Gérald Passedat, Le Petit Nice, Marseille
Gil Elad, Arnaud Lahaut et Ayako Ota, Miles, Bordeaux
Haitham Karachay, Refugee Food Festival, Paris
Harouna Sow, Refugee Food Festival, Paris
Jacques Genin, Jacques Genin, Paris
Julien Dumas, Lucas Carton, Paris
Kamal Mouzawak, Tawlet, Beyrouth
Louis Richard, Pastel, Bordeaux
Olivier Roellinger, Les maisons de Bricourt, Cancale
Michel Bras, Laguiole
Moulaye Fanny, Paris
Nicolas Maggie, Saint James, Bouliac
Nina Métayer, en collaboration avec La Tablée des chefs
Pierre Siewe, Le Garde-Temps, Paris
Rougui Dia, Un Amour de Baba, Paris
Sébastien Dugast, Le môle Passedat, Marseille
Tamir Nahmias, Adar, Paris
Vivien Durand, Le Prince Noir