Le 1er et le 2 mars prochains, Les Grandes Tables et Chefs in Africa organisent la première édition des Rencontres des Cuisines Africaines à Marseille. Une programmation qui réunit plus de 70 acteurs de la scène culinaire africaine, rendant ainsi hommage à la diversité culturelle qu’elle abrite. Au total, 25 pays d’Afrique et ses diasporas européennes sont représentés, notamment le Cameroun, l’Algérie et le Nigeria (pour n’en citer que trois !) Cuisiniers, restaurateurs, universitaires, artisans ou encore agriculteurs, sont autant de profils qui animeront ces deux journées riches en partages et en découvertes. Au menu, on retrouve des tables rondes autour de grandes thématiques qui traversent les cuisines du continent star du week-end, des ateliers pour déconstruire les clichés sur celles-ci, des entretiens et des démonstrations culinaires. Bref, si vous êtes à Marseille, c’est l’événement à ne pas louper !
AU PROGRAMME
Vendredi 1er mars
10h – Table ronde : Collecte et codification des cultures culinaires.
17h – Démonstration culinaire : Autour de l’attiéké des lagunes (Côte d’Ivoire).
Samedi 2 mars
11h45 – Entretien : “Je suis africaine” (Fatéma Hal).
13h15 – Atelier : Pimentée ma cuisine ? Si je veux !
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