Nos réalisations

2020-2021

Carreau du Temple

Commissariat du festival Food Temple Australie

Le Carreau du Temple a confié à l'agence Alimentation Générale le commissariat de l'événement culinaire Food Temple Australie en septembre 2021.

2020-2021

Client : Manufacture de Sèvres

Programme culturel associé à l’exposition « A table ! Le repas, tout un art »

La manufacture de Sèvres à confié à l'agence Alimentation Générale la conception du programme culturel associé à l'exposition "A table ! Le repas tout un art" qui se décline en des rencontres, des ateliers et une performance inédite.

2020-2021

Client : Maison de la poésie, Paris

Conseil – Définition d’une offre de restauration

L’agence Alimentation Générale a été sollicitée pour accompagner la Maison de la poésie sur l’élaboration de son offre de restauration en lien avec son projet culturel.

2020-2021

Client : BNP Paribas Real Estate

Conseil – L’alimentation durable au sein de projets urbains

Alimentation Générale a accompagné BNP Paribas Real Estate en les conseillant sur différentes offres alimentaires durables, dans le cadre du développement d’un projet immobilier dans un quartier mixte à Massy (Essonne).

2017-2021

Client : CIGC

Conseil – Muséographie de la Maison du Comté

Alimentation Générale a contribué au projet de la future Maison du Comté en concevant le programme muséographique avec l'agence culturelle Le troisième pôle et en écrivant des textes de l'exposition permanente.

2020

Client : Carreau du Temple

Commissariat du festival Food Temple Africa

Le Carreau du Temple a confié à l'agence Alimentation Générale le commissariat de l'événement culinaire Food Temple Africa en septembre 2020.

2018-2020

Partenariat : Alimentation Générale et France Culture

Partenariat avec Les bonnes choses, émission sur l’alimentation de France Culture

Produite par Caroline Broué, l'émission Les bonnes choses sur France Culture s’empare des questions d’alimentation telles qu’elles s’imposent aujourd’hui. Un partenariat a été réalisé avec Alimentation Générale pour la chronique La cerise sur le gâteau tenue par Pierre Hivernat de 2018...

2020-2021

Client : Paris 2024

Conseil – L’Olympiade Culturelle Paris 2024

A l'occasion des Jeux Olympiques et paralympiques qui se tiendront à Paris en 2024, se tiendra dans les trois années qui précèderont l'Olympiade Culturelle. Pierre Hivernat, fondateur d'Alimentation Générale, y est associé comme expert Arts culinaires.

2020

Client : Département des Yvelines

Conseil – Concept pour la valorisation du Domaine de Madame Elisabeth

Le Département des Yvelines a sollicité l'agence Alimentation Générale pour développement un concept de programmation pour le Domaine de Madame Elisabeth à Versailles sur les aspects culture, gastronomie et art de vivre.

2020

Client : ABCD Culture

Ile de France

Conseil – Programmation culturelle de l’ancienne Chocolaterie Menier

L'agence ABCD a sollicité Alimentation Générale pour du conseil relatif à une étude exploratoire pour la programmation culturelle de l'ancienne Chocolaterie Menier - Noisiel.

2020

Client : Saison culturelle de Bordeaux

Direction éditoriale du livre Bordeaux cuisiné

Bordeaux cuisiné est un projet éditorial de la Saison Culturelle de Bordeaux. Alimentation Générale en a assuré la direction éditoriale et l'écriture en collaboration avec les Editions de l'Epure. Il rend compte des deux projets : A la table...

2020

Coproduction : Alimentation Générale, KissKissBankBank et la Ruche qui dit Oui!

Coproduction – Sortons l’agriculture du Salon : Les citoyens passent à table !

Les citoyens passent à table : le thème de l'édition 2020 du festival des acteurs de la transition alimentaire Sortons l'Agriculture du Salon.

2020

Client : Citizens / Frey

Conseil – L’alimentation durable au sein de projets urbains

Alimentation Générale collabore à différents projets du groupe Citizers / Frey en les conseillant sur les aspects d'une offre alimentaire durable, ainsi que sur la prise en compte des enjeux agricoles.

2020

Client : BmL, Lyon

Commissariat de l’exposition « Des villes qui mangent »

La Bibliothèque municipale de la Part-Dieu à Lyon a confié à l'agence Alimentation Générale, le commissariat et la coréalisation de l'exposition "Des villes qui mangent" dans le cadre de l’événement "Tous à table !".

2019

Client : Le Voyage à Nantes

Programmation – Les tables de Nantes, l’événement

Le Voyage à Nantes à confié à l'agence Alimentation Générale une mission de conseil sur la programmation de cette édition des Tables de Nantes au travers deux axes : l'exposition Disgusting Food Museum et une journée de réflexion "Alimentation et climat".

2019

Client : Le Carreau du Temple

Commissariat du festival Food Temple Méditerranée

Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat de l’événement culinaire Food Temple Méditerranée en septembre 2010.

2019

Client : saison culturelle de Bordeaux

Conception de projets – Saison culturelle Bordeaux 2019

Dans le cadre de la saison culturelle de Bordeaux, Liberté! la ville de Bordeaux a confié à l'agence Alimentation Générale la conception de deux événements culinaires pour découvrir Bordeaux par le goût.

2019

Partenariat : Zone sensible - Saint Denis

Partenariat avec Paroles sensibles – Bernard Stiegler : La panse comme espace politique

Alimentation Générale est partenaire du cycle de rencontres : "Paroles Sensibles", cycle annuel initié par le Parti Poétique en partenariat et complicité avec l'Institut Michel Serres. Rencontre avec le philosophe Bernard Stiegler pour cette deuxième édition.

2019

Partenariat : Zone Sensible

Partenariat avec Paroles sensibles – Gilles Clément : Le jardin comme espace politique

Alimentation Générale est partenaire du cycle de rencontres : "Paroles Sensibles", cycle annuel initié par le Parti Poétique en partenariat et complicité avec l'Institut Michel Serres. Rencontre avec Gilles Clément sur le thème “le jardin comme espace politique”.

2019

Client : thecamp / hive

Conseil – Définition d’une semaine de formation sur l’alimentation de demain

thecamp a sollicité Alimentation Générale afin de définir et d'encadrer une semaine de formation pour les hivers sur le futur de l'alimentation.

2919

Partenariat : Alimentation Générale, KissKissBankBank, la Ruche qui dit Oui !

Coproduction – Sortons l’agriculture du Salon : Baissons le four, la planète brûle !

Sortons l’Agriculture du Salon, le festival des acteurs de la transition alimentaire, revient pour une troisième édition sur le thème du climat.

Du 11 au 14 novembre 2018

EquipHotel - Porte de Versailles

Partenariat avec Conversations croisées

A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd'hui les professionnels de la restauration.

2018

Coproduction : Voyages à Nantes

Gratuit

Conception du Nantes Food Forum, édition 2

Co-organisé par Le Voyage à Nantes et Alimentation Générale, Le Nantes Food Forum est pensé comme le rendez-vous de ceux qui pensent l'alimentation de demain.

Du 21 au 23 septembre 2018

Carreau du Temple

Commissariat du marché de Food Temple 2018

Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat du marché de l’événement culinaire Food Temple en septembre 2018.

2018

Client : Mucem, Marseille

Repas événement – Le Grand Banquet

En écho à l’exposition « Manger à l’œil  », et en clin d’œil à la tradition des fêtes et bals populaires du 15 août, le Mucem a demandé à Alimentation Générale de concevoir un grand banquet pour 350 personnes dans...

Nos clients
Agence ABCD Culture, Paris
Agence Klapisch Claisse, Paris
Agence 14 septembre, Paris
Agence Le troisième pôle, Paris
Bibliothèque Municipale de Lyon
BNP Paribas Real Estate, Paris
Bordeaux SO Good, Bordeaux
Caisse des dépôts et Consignations, Paris
Centre des Monuments Nationaux, Paris
CIGC, Poligny (Jura)
Citizers / Groupe Frey, Paris
Coeur d’Essonne Agglomération
Département des Yvelines
École Ferrandi, Paris
Editions de l’Epure, Paris
ENGIE, La défense, Paris
Fermes d’avenir, Paris
Fulgurances, Paris

France Culture
Groupe SOS, Paris
Haut et Court, Paris
Institut Français, Paris
KissKissBankBank, Paris
La Ruche qui dit Oui !
Le Carreau du Temple, Paris
Le Voyage à Nantes
Le Parti Poétique, Saint Denis / Arles
Marine Stewardship Council, Londres
Maison de la Poésie, Paris
MC93, Bobigny
Mucem, Marseille
Ministère de l’agriculture / FranceAgriMer
Ministère de la Culture
Occitanie Livre et Lecture, Toulouse
Olympiade Culturelle, J.O Paris 2024

Open Agri Food, Orléans
Palais de Tokyo, Paris
Région Aquitaine
Relais & Châteaux, Paris
Réinventer Paris / Mairie de Paris
Salon du Livre Gourmand de Périgueux
Sèvres – Manufacture et Musée Nationaux
Scintillo, Paris
SISQA, Toulouse
Thecamp, Aix-en-Provence
Villa Gillet, Lyon
Ville de Bordeaux / Saison culturelle
Ville de Paris
VINCI / ADIM Développement immobilier, Paris
Voyage dans l’imaginaire des céréales / Passion céréales, Paris