Nos réalisations

Événements
2022
Client : Carreau du Temple
Food Temple Portugal

Communication & Edition
2021
Client : Ville de Périgueux
Festival du Livre Gourmand – Périgueux

Événements
2021
Client : Carreau du Temple
Festival Food Temple Australie

Conseil
2021 / 2022
Client : Conseil départemental du Morbihan
Étude pour la mise en place d’une offre alimentaire au Domaine de Kerguéhennec

Développement de projet
2021 / 2022
Manger mieux au cinéma
Mieux manger au ciné

Événements
2020-2021
Client : Manufacture de Sèvres
Programme culturel associé à l’exposition « A table ! Le repas, tout un art »

Conseil
2020-2021
Client : Maison de la poésie, Paris
Étude pour la mise en place d’une offre de restauration

Conseil
2020-2021
Client : BNP Paribas Real Estate
L’alimentation durable au sein de projets urbains

Conseil
2017-2021
Client : CIGC
Maison du Comté

Événements
2020
Client : Carreau du Temple
Festival Food Temple Africa

Communication & Edition
2018-2020
Partenariat France Culture
Les bonnes choses, émission sur l’alimentation de France Culture

Conseil
2020-2021
Client : Paris 2024
L’Olympiade Culturelle Paris 2024

Conseil
2020
Client : Département des Yvelines
Concept pour la valorisation du Domaine de Madame Elisabeth

Conseil
2020
Client : ABCD Culture
Ile de France
Programmation culturelle de l’ancienne Chocolaterie Menier

Communication & Edition
2020
Client : Saison culturelle de Bordeaux
Direction éditoriale du livre Bordeaux cuisiné

Événements
2020
Production Alimentation Générale
Sortons l’agriculture du Salon : Les citoyens passent à table !

Conseil
2020
Client : Citizers / Groupe Frey
L’alimentation durable au sein d’un campus

Événements
2020
Client : BmL, Lyon
Commissariat de l’exposition « Des villes qui mangent »

Événements
2019
Client : Le Voyage à Nantes
Programmation – Les tables de Nantes, l’événement

Événements
2019
Client : Le Carreau du Temple
Festival Food Temple Méditerranée

Événements
2019
Client : saison culturelle de Bordeaux
Saison culturelle Bordeaux 2019

Événements
2019
Partenariat : Zone sensible
Paroles sensibles – Bernard Stiegler : La panse comme espace politique

Événements
2019
Partenariat : Zone Sensible
Paroles sensibles – Gilles Clément : Le jardin comme espace politique

Conseil
2019
Client : thecamp / hive
Définition d’une semaine de formation sur l’alimentation de demain

Conseil
2019
Mandataire du groupement : VINCI – ADIM, Groupe Duval
Cité de la Gastronomie Paris-Rungis
Expositions, Festivals, événements
. Manger à l’oeil, les français à table en deux siècles de photos, exposition au Mucem, Marseille.
. Des villes qui mangent, exposition à la Bibliothèque de Lyon.
. Quand les artistes passent à table, leurs regards sur l’alimentation, exposition commanditée par le Ministère de la Culture.
. Sortons l’agriculture du Salon, festival des acteurs de la transition alimentaire.
. Le Nantes Food Forum, festival de ceux qui pensent l’alimentation de demain.
. Food Temple, festival des cuisines au Carreau du Temple à Paris.
. Légers décalages, prolongement gustatif de l’exposition Le Bord des mondes, Palais de Tokyo, Paris.
. Quizz cinéfood, la cuisine se déguste au cinéma – Paris, Brides Les Bains, Séoul
. Trésors Publics, Parti Poétique en Région Sud.
. Manger mieux au cinéma, changer l’offre alimentaire dans les lieux culturels, France.
. Les cuisiniers de la République, Musée de l’immigration, Paris (proposition de projet / non réalisé).
Grands Repas
. Le Grand Banquet de Manger à l’oeil, Marseille.
. À la table du Paysage, l’expérience du jardin repas, Saison Culturelle Bordeaux.
. Les cabanes folies, Saison Culturelle Bordeaux.
. Le repas anachronique à la française, à travers l’histoire de France, Manufacture de Sèvres (proposition de projet / non réalisé).
Editorialisation, communication, édition papier et numérique
. Identité visuelle du Festival du Livre Gourmand, Périgueux
. Conception du site internet du Parti Poétique
. Mangez Paris, campagne de communication pour la Ville de Paris.
. Instants, magazine de Relais & Châteaux.
. Catalogue de l’exposition Manger à l’oeil.
. Bordeaux cuisiné, recettes imaginaires et contemporaines pour raconter Bordeaux par le goût.
. Magazine Stop Tabou, en finir avec les idées reçues sur l’alimentation.
. Adresses Gourmandes, application regroupant bonnes adresses et parcours gourmands en Aquitaine.
. Réalisation de film pour Les mercredis du Pavillon France, exposition Universelle Milan 2015
Muséographie, scénographie
. Maison du Comté, Poligny
. Festival du Livre Gourmand, Périgueux
Chroniques
. La cerise sur le gâteau sur France Culture.
Conception de Débats
. Les dimanches de la Manufacture de Sèvres
. Bordeaux So Good
. Salon du Livre Gourmand de Périgueux
. Nantes Food Forum
Formation
. Formation sur le futur de l’alimentation à thecamp, Aix-en-Provence.
Conseil Gastronomie, Alimentation durable, Environnement
. L’Olympiade Culturelle, J.O Paris 2024
. Réinventer Paris – Le grand comestible.
. ADIM / Vinci – La Cité de la gastronomie Paris-Rungis.
. Caisse des dépots et des consignations – Centre ville de Cahors.
. Centre des Monuments Nationaux – Hôtel de la Marine, Paris.
. Agence ABCD – La chocolaterie de Noisiel.
. BNP Paribas Real Estate – Quartier Itron, Massy, Essonne.
. BNP Paribas Real Estate – Quartier mixte Paris Ordener.
. Coeur d’Essonne Agglomération, projet Sésame.
. Citizers / Groupe Frey – Campus Montévrain, Seine et Marne.
. Département des Yvelines – Domaine Madame Elisabeth, Versailles
Mise en place d’une offre de restauration
. Festival du Fipadoc, Biarritz
. Domaine de Kerguéhennec
. Maison de la Poésie, Paris
. MC93, Bobigny