Recherches

Santé
Tempête scientifique sur les bienfaits (?) de la viande rouge

Climat
Nouvelle étude sur les meilleurs régimes pour le climat

Science
Premier séquençage du génome du petit pois : les légumineuses vont-elles sauver la planète?

Claude Fischler se penche sur notre pain quotidien

Santé
L’abus d’aliments « ultra-transformés » accroît le risque cardiovasculaire et de mortalité
Santé
Le dioxyde de titane interdit début 2020 dans les denrées alimentaires

Europe
De la prairie et moins d’élevage intensif pour nourrir l’Europe en 2050
Viande
Après McDonald’s et Beyond Meat, Burger King se lance dans la « fausse » viande

Compléments alimentaires
Compléments alimentaires: un marché qui pèse près de 2 milliards d’euros

Santé
Oeufs, cholestérol et risques cardiaques, l’éternel débat

Aliments ultratransformés et santé : pas de liens de cause à effet prouvés
INRA
Des scientifiques de Dijon publient un « atlas français des bactéries du sol »

Agriculture urbaine
BD : Sur le toit, des légumes et de la science
OGM
L’INRA et l’INSERM montrent l’innocuité de deux maïs OGM sur la santé de rats

Exposition
« Microbiote » : à la découverte de notre jardin intérieur

Viande
Les États-unis ouvrent la voie à l’autorisation de la « viande de laboratoire »

Science & Impact
Les chercheurs de l'INRA se mettent à table

Archéologie
Une étude révèle que l’aquaculture est pratiquée depuis 3.500 ans

Nantes Food Forum
Michel Neunlist le chercheur qui explore notre deuxième cerveau : l’intestin

Histoire
Exit le sanglier : le vrai repas gaulois aux Journées du patrimoine en Saône-et-Loire
Santé
« L’Ebola du manioc » menace la sécurité alimentaire de l’Afrique de l’Ouest

Nos amies les abeilles
Des lycéens inventent une fleur connectée pour mieux connaître les abeilles

Société
Ces start-up qui veulent révolutionner la viande

Biodiversité
L’UE bannit des néonicotinoïdes pour sauver les abeilles
Episode 1 : Le consommateur