Culture food

Championnat du Monde des Cuisines du Monde n°2

08.09.23
Zone sensible accueille demain la finale du Championnat du Monde des Cuisines du Monde ! Rendez-vous entre 10h et 22h pour une journée de découverte en pleine nature.

Cinéma

Algues vertes, un thriller qui tue

07.09.23
En salle depuis le début de l’été, Algues vertes dénonce un phénomène mortel qui perdure depuis plusieurs décennies. Une enquête glaçante sur les dessous d’un système impuni à l’origine de dangereuses marées vertes.

Congrès

L’Association européenne des économistes agricoles (EAAE) organise son XVIIème Congrès

30.08.23
Le Couvent des Jacobins accueille du 29 août au 1er septembre 2023 le XVIIème Congrès de l'Association européenne des économistes agricoles (EAAE).

Festival

Se nourrir en Méditerranée avec le Festival Jeu de l’oie

29.08.23
« Se nourrir en Méditerranée », c'est le thème de la 4ème édition du Festival Jeu de l’Oie à Marseille.

Rendez-vous

La fin du restaurant ?

28.08.23
Une journée d’échange organisée par l'Alliance des tables libres et vivantes autour du thème “La fin du restaurant ?”.

FESTIVAL

Kouss-Kouss festival saison 6 : Les poissons bleus

25.08.23
Après une cinquième édition pimentée, le Kouss-Kouss festival revient faire danser les papilles de la cité phocéenne jusqu'au 3 septembre dans plus de 130 lieux marseillais !

Livre de famille

Histoires et recettes de Mamé

17.05.23
Mi-récit, mi-recettes, Histoires et recettes de Mamé est avant tout un livre consacré à une personne unique qui a parcouru ses 97 ans de vie en migrant d’un tout petit village du Piémont à une ville moyenne française.

Taking the country’s side : entre agriculture et architecture

12.05.23
La nouvelle exposition de Sébastien Marot : Taking the country's side à découvrir à La Friche la Belle de Mai à Marseille.

Festival Confit ! à Cavaillon, entre cuisine et spectacles vivants

12.05.23
Confit ! c'est un festival au milieu du Luberon alliant arts vivants et cuisine de territoire.

Exposition

Exposition du Paris qui régale depuis le moyen-âge, presque jusqu'à nos jours

23.04.23
L'ambition est immense (trop?), montrer la naissance et l'évolution de la gastronomie dans la capitale, sa place dans la diplomatie comme dans la cuisine populaire, à travers plus de six siècles d'histoire.

Cinéma

La remise des prix de la deuxième édition de Mieux manger au ciné !

19.04.23
Lors de la soirée du 18 avril 2023 au Nouvel Odéon, cinq talentueuses marques ont remporté le concours Mieux manger au ciné !

Concours photo

Concours de photographie « Végétal » avec Wipplay

11.04.23
À l'occasion de son festival culinaire annuel Food Temple, programmé avec Alimentation Générale, Le Carreau du Temple s'associe à l'agence Wipplay, plateforme communautaire dédiée à la photographie, pour lancer un concours photo sur le végétal, thème de cette édition du festival.

Les grandes tables en Terre Commune

11.04.23
Du 11 avril au 14 mai 2023, une série de rencontres à La Friche de Mai sur le thème de l'agriculture urbaine.

Lorie Bayen El Kaim, chroniqueuse d’un quotidien alimentaire en hôpital psychiatrique

09.02.23
« Faire-Goûter », le récit des multiples créations de Lorie Bayen El-Kaim à l’hôpital psychiatrique Vauclaire de Montpon-Ménestérol.

Grandmas Project is back !

14.10.22
Après trois ans d'attente, Grandmas Projet revient pour une saison 2 qui s'annonce être encore une fois, délicieusement touchante.

Un championnat des Cuisines du Monde en Seine-Saint-Denis

22.09.22
Ce samedi 24 septembre 2022 aura lieu le premier championnat des Cuisines du monde à la Ferme Urbaine de Saint-Denis.

Festival

Un Étonnant Festin en Auvergne

15.09.22
Rendez-vous le dimanche 18 septembre à l’Étonnant festin.  Gourmand et populaire, le festival débarque en Auvergne pour sa troisième édition.  

Festival

Food Temple et les délices du Portugal

03.09.22
Pour la sixième édition de Food Temple, le Carreau du Temple invite les saveurs du Portugal à sa table !

Festival

Casse-croûte débarque à Chamonix

03.09.22
Du 27 octobre au 1er novembre prochain, le festival culinaire Casse-croûte débarque à Chamonix avec la montagne comme héroïne.

Le festival « Cuisine de rue » met la street-food à l’honneur

01.09.22
Une troisième édition sur le thème de l'éco-responsabilité pour le festival « Cuisine de rue » sur le parvis de l'Hôtel de Ville.

Cinéma

La remise des prix de Mieux manger au ciné !

04.05.22
Le 3 mai 2022, l'association Mieux manger au ciné ! a présenté dans la mythique salle du Louxor les 6 lauréats de son concours.

La meilleure part du gâteau

Les Priceless Soupers ont dix ans et toutes leurs dents !

30.04.22
Pour fêter cet anniversaire en grande pompe, le Fooding et Mastercard sortent les cotillons et emballent pour l’occasion des épisodes pleins de paillettes.

La société à travers ce que l'on mange

La Grenouille à Grande Bouche bat la campagne au Palais de l’Élysée

17.01.22
Le numéro 12 du trimestriel « La Grenouille à Grande Bouche » est à la fois enthousiasmant grâce à lui-même et décevant à cause de la Campagne électorale.

Concours

Participez au Concours Mieux manger au ciné

23.11.21
Si vous voulez contribuer à la révolution alimentaire dans les cinémas, vous allez enfin pouvoir le faire en participant au concours Mieux manger au ciné. Voici quelques infos avant les inscriptions en janvier. Rendez-vous en avril 2022 pour la...

Art et cuisine

L’oeuvre du temps de Debora lncorvaia

22.11.21
L'exposition Vestiges montre ses récentes recherches artistiques portant entre autres sur le monde végétal et minéral, les rituels liés à la cuisine ainsi que ses vestiges.