Du 2 au 4 septembre, le festival « Cuisine de rue » revient sur le parvis de l’Hôtel de Ville pour une troisième édition sur le thème de l’éco-responsabilité. Découvrez plus d’une vingtaine de stands de cuisine de rue !

À Paris, la gastronomie se retrouve aussi dans la rue ! Pour valoriser la cuisine sur le pouce et la grande diversité de street-food parisienne, le festival « Cuisine de rue » s’installe le temps d’un week-end sur le parvis de l’Hôtel de Ville. En partenariat avec l’association Street food en mouvement, la Ville organise un festival culinaire haut en saveurs ! Du 2 au 4 septembre, une vingtaine de food-trucks propose diverses spécialités, du burger au fish&chips, de la cuisine italienne à celle libanaise, pour déguster des recettes gourmandes en plein air.
Un événement éco-responsable
Le festival, qui s’est tenu en 2018 et 2019, est cette année axé sur l’éco-responsabilité liée à la cuisine. Environ 4 500 personnes sont attendues durant ces trois jours. Pendant le festival, un effort important de réduction du plastique à usage unique sera fait et la présence d’un dispositif de tri des déchets avec une signalétique pédagogique ainsi que la présence d’un point rencontre propreté permettra à chacun et chacune de profiter de l’événement tout en étant responsable.
Vous pourrez découvrir :
o Mobile Burger offre des burgers.
o Au Qg propose de la cuisine libanaise.
o Acqua e Olio offre une cuisine italienne.
o La Mobylette Verte propose des burgers.
o La Cabane de Cape Cod a pour spécialité le fish and chips.
o Totem Nomade est spécialiste de la cuisine africaine.
o Kay fritay offre des mets haitiens.
o Aux saveurs d’Italie propose des spécialités italiennes.
o Puccia Foodtruck est aussi orienté vers la cuisine italienne.
o Doda propose des spécialités marocaines
o Aroma food offre des plats des caraïbes.
o El Camion s’oriente vers les spécialités mexicaines.
o Coup d’jus propose des jus de fruit issus de l’agriculture biologique.
o Baffeti propose des plats italiens.
o Chachenga propose des viandes grillées.
o Du lard ou du cochon propose des spécialités au fromage (raclette).
o Happy Truck offre des spécialités américaines (pâtisseries).
o Un Igloo dans la Ville propose des Yaourts glacés.
o So’6 – la saucisse propose des saucisses artisanales.
o Les frites des fondues propose des desserts.
o Fifi la praline propose des desserts.
o Bar de bières artisanales par l’association Street food
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food Cinéma
Des réfugiés à la table d’un Pub de l’Angleterre profonde
En salle depuis mercredi, le nouveau film de Ken Loach, The Old Oak (Le vieux chêne), aborde le sujet de l’immigration et de son acceptation au sein d’une communauté locale.
Culture food Livre
« Humus » : l’agriculture, dans la dernière ligne droite pour le Goncourt
Une fois n'est pas coutume, les jurés du Goncourt pourraient être amenés le 7 novembre prochain à attribuer leur prestigieux prix Goncourt à un roman dont l'intrigue porte essentiellement sur le combat des anciens et des modernes dans un...
Culture food Livre
Marseille, un jour sans faim : un livre pantagruélique
Avec "Marseille, un jour sans faim", le journaliste Ézéchiel Zérah signe un livre pantagruélique sur le paysage culinaire marseillais. De quoi, piter* joyeusement durant toute l'année !