Culture food

Les grandes tables en Terre Commune

11.04.23

À l’occasion de sa venue à Marseille, l’exposition de Sébastien Marot « TAKING THE COUNTRY’S SIDE | Prendre la clef des champs » ouvre un nouveau chapitre sur les biorégions. En écho à cette proposition, une vaste discussion sur l’avenir des territoires métropolitains est engagée par les acteurs du territoire.

Les Grandes Tables donnent plusieurs rendez-vous dans ce cadre du 24 au 28 avril 2023.

  • Lundi 24 avril 2023 • 16h > 22h – Friche la Belle de Mai
    16h : ouverture du grand marché local et bio.
    16h00-17h30 : Plateau radiophonique #1 avec Radio Grenouille – Comment ravitailler Marseille ?
    18h00-19h00 : Plateau radiophonique #2 avec Radio Grenouille – Villes et campagnes : comment alimenter les villes ?
    19h-21h : Les grandes Carrioles cuisinent le marché. Propositions culinaires des grandes Tables avec les produits du Marché issus de l’agriculture locale et urbaine.

  • Mardi 25 et mercredi 26 avril 2023 • 20h > 23h – Aux grandes Tables de la Friche
    Repas en Croûte (terrestre) par le collectif Gufo qui est accueilli en résidence aux grandes Tables où il conçoit et réalise un menu autour de la croûte. Gage de saveur, de surprise et de protection, une évocation de notre précieuse et fragile croûte terrestre nourricière…

Et aussi …

  • Lundi 24 > jeudi 27 avril • Au restaurant • à la Salle des Machines • à la Crèche
    Recettes de l’agriculture urbaine à la Carte
  • Lundi 24 > vendredi 28 avril Au restaurant Les grandes Tables
    Exposition « Du territoire à l’assiette », une installation d’images et de cartes montrant les espaces agricoles du territoire.
  • Mardi 25 avril • 15h>16h30 et 16h30>18h Au restaurant Les grandes Tables
    Atelier avec L’école comestible pour les enfants 7 à 14 ans autour des légumes et des épices
  • Jeudi 27 avril • 18h>21h À la Salle des Machines
    Rencontre « Vers des humanités écologiques »

Découvrir tout le programme sur le site de Terres communes.

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