Culture food

Festival Confit ! à Cavaillon, entre cuisine et spectacles vivants

12.05.23

À voir et à manger : c’est le slogan de la première édition du festival Confit ! Du 10 au 14 mai, les spectateurs de ce festival insolite, organisé dans le Luberon pourront déguster des plats tout en savourant une représentation.

Imaginé par Chloé Tournier, le festival Confit ! mêle spectacle vivant et gastronomie, afin de nous enivrer pendant cinq jours. Partir en randonnées gustatives sur les chemins entre Vaucluse et Alpilles, écouter la poésie de la bouillabaisse à l’ombre des magnolias, déguster les plus grands textes de la littérature française sur les marchés du Luberon, savourer des pâtes italiennes à la lumières des bougies, découvrir les portraits sonores des paysans du territoire ou apprendre à cuisiner le nougat… Voilà quelques-uns des temps forts mis en scène par ce festival sous la houlette de La Garance, scène nationale de Cavaillon.

Programme :

Mercredi 10 à 19h30 et jeudi 11 mai à 20h30
La rose de vents, Noémi Boutin, Emmanuel Perrodin
Musique et bouillabaisse !

Jeudi 11 mai à 18h30
La Cuisine des Auteurs, Jérôme Pouly – Sociétaire de la Comédie Française
Théâtre comestible

Ven. 12 mai à 19 h 30, sam. 13 mai et dim. 14 mai à 12 h 30
Mariage d’hiver, Compagnie Teatro delle Ariette
Théâtre à la bougie et banquet

Samedi 13 mai
Cucine(s), Floriane Facchini & Cie
Banquet des territoires

Le reste de la programmation et les réservations sont à découvrir sur leur site : https://www.lagarance.com/a-voir-et-a-manger

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