Pour la sixième édition de Food Temple, du 23 au 25 septembre, le Carreau du Temple invite les saveurs du Portugal à sa table !
Cette année, Food Temple nous plonge dans la grande fête populaire de San Antonio. Une fête durant laquelle, les quartiers lisboètes se parent de ballons multicolores, de guirlandes, de lampions ainsi que de pots de basilic à l’odeur enivrante. Venez flâner dans la Halle du Carreau du Temple comme vous pourriez le faire dans les rues de Lisbonne, Porto ou Tavira, et vous y attabler pour manger un pastéis, boire un porto ou du vinho verde … en fermant les yeux sur des notes de fado, on entendrait presque le son des vagues au loin…
LE DÉJEUNER DU DIMANCHE avec Angelica Salvador – IN Diferente, Porto ; Ana Moura – Lamelas – Porto Covo ; Antonia Gonçalves – Canelas, Paris
MASTERCLASS DE CUISINE avec Louise Bourrat – Boubou’s, Lisbonne (Riz au sang) ; Antonia Gonçalves – Canelas, Paris (Bacalhau à bras) ; Alfredo Martins – CDP, Paris (O polvo à lagareiro) ; César Da Souza, Paris (Le pimenton) ; Ana Moura – Lamelas, Porto Covo (Peixe Porco à Alentejana) ; Angelica Salvador – IN Diferente, Porto (Moqueca de Camarão) ; José Da Rosa – Da Rosa, Paris (Le Jambon Iberico Bellota) ; Rafael dos Santos – Sapinho, Paris (à préciser).
ATELIERS DE CUISINE : 20 ateliers pour apprendre les classiques de la cuisine Portugaise : Papo, Paris (La recette : Pasteis de Bacalhau caseiros), Fado à Mesa, Dijon (Les recettes : Bolos de caco & Rissois au four), The Saudade Table, Paris (Pain foccacia revisité à la portugaise), Le verger perdu, Elven (Sa recette : Glace aux saveurs du Portugal), Electrico Lisbon Urban Food, Lille (Poulet churrasco et sauce Piri Piri), Baba Bahri & guest, Lille (Pão com chouriço), Lusa Luso, Paris (Les techniques : Figurines en papier mâché & broderie), Saudade design, Portugal (La technique : tissage à partir de textiles usagés), Egidio, Paris (Terroir : Découvrir les huiles d’olives Portugaise), Lusia (Terroir : Un tour du Portugal par ses vins), Defio (Terroir : Portugal, Un tour vinicole du Portugal), Portologia (Terrroir : Vins de Porto), La ferme O’Vr (Terroir : L’origine des semences au Portugal) ; Fromagerie Platini (Terroir : Découverte des fromages Portugais).
COMPTOIRS & CUISINES : Alfredo Martins – Restaurant CDP, Paris / Clichy ; César Da Souza, Passarito Mon amour, Paris ; José Da Rosa, Da Rosa, Paris ; Morgane Thomas et Anissa Martinho ; Papo, Paris, Mathilde & Roxane Lamothe, The Saudade Table, Paris ; Rafael Dos Santos, Sapinho, Paris ; Christophe Parades, Electrico Lisbon Urban Food, Lille ; Fado à Mesa, Dijon.
MARCHÉ : Le verger perdu – Glacier à Elven ; Fromagerie Platini – Fromager à Vincennes ; La ferme O’Vr – maraîcher, Annoville ; Egidio – Producteur Huile d’olive, Paris & Portugal ; Portologia – Caviste et producteur de vin, Paris & Portugal ; Baba Bahri – Producteur de Harissa, Lille & Tunisie ; Azul – Boutique & Cantine, Marseille ; Infusa – Thé et infusions, Portugal ; Lusia – Agent de Vignerons, Paris ; Defio Wine – Vin, Portugal ; Licor Beirão – Liqueurs, Portugal ; Olistori – Oléothèque, Portugal ; Lusa Luso – Design Portugais, Paris ; Saudade – Artisanat, Portugal ; Dedal – Design, Portugal ; Ana Sincu – Art de la table, Portugal
CULTURE : Fado Clandestino, Paris ; Ecole Estienne, Paris ; Librairie Portugaise et Brésilienne – Sélection d’ouvrages, Paris ; Exposition Saveurs du Portugal avec Wipplay, Paris ; Senteurs & saveurs avec l’Ecole du Parfum, Paris
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