Zone sensible accueille demain la finale du Championnat du Monde des Cuisines du Monde ! Rendez-vous entre 10h et 22h pour une journée de découverte en pleine nature, parenthèse ensoleillée en cette période de rentrée.
Le Parti Poétique organise toute la journée un concours culinaire pensé comme une “grande fête populaire” pour rendre hommage aux chef.fes de la Seine-Saint-Denis. Animé par le journaliste Stéphane Méjanès, plusieurs duos issus de la catégorie Cuisine et Création présenteront leurs plats aux jurys. Outre le caractère compétitif de l’événement, il sera aussi question de lier art et gastronomie à travers différents ateliers et masterclasses gratuits au cours de l’après-midi. Enfin, et pour terminer cette journée riche en émotions, le Parti Poétique vous propose de passer la soirée ensemble en voyageant à travers cuisine et musique panafricaine. Rendez-vous à la ferme urbaine de Saint-Denis pour ce joyeux événement Made in Seine-Saint Denis.
Programme :
10h30-12h30 – Première partie du championnat
14h30-16h30 – Deuxième partie du championnat
14h-18h30 – Mise en place d’ateliers artistiques et culturels gratuits, notamment un atelier de cuisine organisé par l’École Comestible
17h-17h45 – Masterclass de Christophe Lavelle
Le reste de la programmation est à découvrir ici.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food Slow Food / Terra Madre 2024
Umar Ochen Bashir, l’Ougandais qui incarne un leadership renouvelé pour la souveraineté alimentaire
Culture food Gaspillage alimentaire
Une révolution dans le recyclage des déchets alimentaires au Japon : la fermentation
Culture food Expo