Culture food Cinéma

La remise des prix de la deuxième édition de Mieux manger au ciné !

19.04.23

Après avoir lancé un premier concours en 2022 qui a sélectionné douze produits, dont six lauréats, l’association Mieux manger au ciné ! a poursuivi ses actions en avril 2023 avec la seconde édition de son concours qui a récompensé cinq nouvelles marques !

Remise des prix Mieux manger au cinéma - Nouvel Odéon 2023

Le 18 avril 2023, tous les lauréats et membres du jury du concours Mieux manger au ciné ! 2023 se sont retrouvés au cinéma Le Nouvel Odéon. Au total, six prix ont été remis : le prix glacé, le prix sucré, le prix confiserie, le prix salé, le prix boisson et le grand prix du jury. Les délibérations se sont déroulées sous l’œil avisé d’un jury composé de personnalités engagées, soucieuses de l’environnement, de la santé et du goût, présidé par la cheffe Manon Fleury.

Le jury était composé d’Audrey Ashworth, Directrice du SIAL Paris, Corinne Aubry-Lecomte, Directrice du Pôle Industriel, Innovation, Qualité, Médiation Producteurs pour le Groupe Casino Arnaud Cocaul, Diététicien, Lily Cadell, Country Manager France d’Ankorstore, Elisabeth Martin, Directrice d’Alimentation Générale Emmanuel Papillon, Directeur du cinéma Le Louxor Carole Scotta, Directrice d’Haut et Court, Xavier Terlet, Expert innovation Protéines XTC, Joanna Trouchaud, Chargée de la stratégie et du développement de la communication externe du Synabio, Laurène Kiefer, Responsable du business development Entrepreneurs for Good chez KissKissBankBank et Wanda Schpoliansky, Directrice Générale de Pomélo.

Éco-responsabilité, sourcing, qualité et surtout gourmandise ont été les maître-mots pour déterminer les grands gagnants du concours Mieux manger au ciné ! 2023 :

Prix glacé et grand prix du jury : les bâtonnets glacés Emkipop
Prix boissons : les nectars et jus de fruits de Nos Jardins Imparfaits
Prix sucré : les energy balls Nüttree
Prix confiserie : les billes soufflées Saveurs et Nature
Prix salé : les fruits secs Croc Snack

Pour tout savoir de la démarche Mieux manger au ciné, c’est ICI 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Slow Food / Terra Madre 2024

Umar Ochen Bashir, l’Ougandais qui incarne un leadership renouvelé pour la souveraineté alimentaire

27.09.24
À seulement 34 ans, Umar Ochen Bashir s’impose comme l’un des leaders émergents dans la lutte pour une alimentation durable. Originaire du Karamoja, au nord de l’Ouganda, ce jeune agronome a reçu le Prix Ursula Hudson lors de la...

Culture food Adresses Gourmandes

Alexandre Gauthier : la gastronomie pour tous à la plage

24.08.24
Alexandre Gauthier est plus que jamais un chef qui marquera l'histoire contemporaine de la cuisine française, mais aussi de la restauration, en témoigne son restaurant de plage à Merlimont dans le Pas-de-Calais.

Culture food Gaspillage alimentaire

Une révolution dans le recyclage des déchets alimentaires au Japon : la fermentation

19.08.24
Rachel Nuwer est une journaliste scientifique indépendante et auteure basée à New York. Son remarquable reportage au Japon pour la BBC nous ouvre des horizons novateurs.