Culture food Cinéma

La remise des prix de la deuxième édition de Mieux manger au ciné !

19.04.23

Après avoir lancé un premier concours en 2022 qui a sélectionné douze produits, dont six lauréats, l’association Mieux manger au ciné ! a poursuivi ses actions en avril 2023 avec la seconde édition de son concours qui a récompensé cinq nouvelles marques !

Remise des prix Mieux manger au cinéma - Nouvel Odéon 2023

Le 18 avril 2023, tous les lauréats et membres du jury du concours Mieux manger au ciné ! 2023 se sont retrouvés au cinéma Le Nouvel Odéon. Au total, six prix ont été remis : le prix glacé, le prix sucré, le prix confiserie, le prix salé, le prix boisson et le grand prix du jury. Les délibérations se sont déroulées sous l’œil avisé d’un jury composé de personnalités engagées, soucieuses de l’environnement, de la santé et du goût, présidé par la cheffe Manon Fleury.

Le jury était composé d’Audrey Ashworth, Directrice du SIAL Paris, Corinne Aubry-Lecomte, Directrice du Pôle Industriel, Innovation, Qualité, Médiation Producteurs pour le Groupe Casino Arnaud Cocaul, Diététicien, Lily Cadell, Country Manager France d’Ankorstore, Elisabeth Martin, Directrice d’Alimentation Générale Emmanuel Papillon, Directeur du cinéma Le Louxor Carole Scotta, Directrice d’Haut et Court, Xavier Terlet, Expert innovation Protéines XTC, Joanna Trouchaud, Chargée de la stratégie et du développement de la communication externe du Synabio, Laurène Kiefer, Responsable du business development Entrepreneurs for Good chez KissKissBankBank et Wanda Schpoliansky, Directrice Générale de Pomélo.

Éco-responsabilité, sourcing, qualité et surtout gourmandise ont été les maître-mots pour déterminer les grands gagnants du concours Mieux manger au ciné ! 2023 :

Prix glacé et grand prix du jury : les bâtonnets glacés Emkipop
Prix boissons : les nectars et jus de fruits de Nos Jardins Imparfaits
Prix sucré : les energy balls Nüttree
Prix confiserie : les billes soufflées Saveurs et Nature
Prix salé : les fruits secs Croc Snack

Pour tout savoir de la démarche Mieux manger au ciné, c’est ICI 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food

« suce moi », le livre qui fait saliver

12.12.24
Il fallait bien tout le talent de Frédérick e. Grasser Hermé pour réunir plus de 80 suceurs de bonbons et graver une bonne fois pour toutes dans le marbre de l'histoire de France contemporaine ce patrimoine inestimable qui remet...

Culture food Un oeil sur le monde

Préservation du patrimoine et renaissance culinaire : le modèle Chinatown à Vancouver (Canada)

14.03.25
Autrefois cœur vibrant de la communauté chinoise de la ville, Chinatown a traversé des décennies de déclin. Vieillissement des bâtiments, hausse des loyers et gentrification ont vidé ce qui était jadis un carrefour culturel et culinaire animé. Mais aujourd’hui,...

Culture food

Marché central, réel cœur de ville ou curiosité touristique? Épisode 1 : Granville Island à Vancouver

24.03.25
Au cœur de False Creek, sous le pont de Granville Street, le marché public de Granville Island bat au rythme de la vie vancouvéroise. Difficile d’imaginer qu’il y a quelques décennies encore, ce lieu emblématique n’était qu’une zone industrielle...