Culture food Cinéma
La remise des prix de la deuxième édition de Mieux manger au ciné !
Après avoir lancé un premier concours en 2022 qui a sélectionné douze produits, dont six lauréats, l’association Mieux manger au ciné ! a poursuivi ses actions en avril 2023 avec la seconde édition de son concours qui a récompensé cinq nouvelles marques !
Le 18 avril 2023, tous les lauréats et membres du jury du concours Mieux manger au ciné ! 2023 se sont retrouvés au cinéma Le Nouvel Odéon. Au total, six prix ont été remis : le prix glacé, le prix sucré, le prix confiserie, le prix salé, le prix boisson et le grand prix du jury. Les délibérations se sont déroulées sous l’œil avisé d’un jury composé de personnalités engagées, soucieuses de l’environnement, de la santé et du goût, présidé par la cheffe Manon Fleury.
Le jury était composé d’Audrey Ashworth, Directrice du SIAL Paris, Corinne Aubry-Lecomte, Directrice du Pôle Industriel, Innovation, Qualité, Médiation Producteurs pour le Groupe Casino Arnaud Cocaul, Diététicien, Lily Cadell, Country Manager France d’Ankorstore, Elisabeth Martin, Directrice d’Alimentation Générale Emmanuel Papillon, Directeur du cinéma Le Louxor Carole Scotta, Directrice d’Haut et Court, Xavier Terlet, Expert innovation Protéines XTC, Joanna Trouchaud, Chargée de la stratégie et du développement de la communication externe du Synabio, Laurène Kiefer, Responsable du business development Entrepreneurs for Good chez KissKissBankBank et Wanda Schpoliansky, Directrice Générale de Pomélo.
Éco-responsabilité, sourcing, qualité et surtout gourmandise ont été les maître-mots pour déterminer les grands gagnants du concours Mieux manger au ciné ! 2023 :
Prix glacé et grand prix du jury : les bâtonnets glacés Emkipop
Prix boissons : les nectars et jus de fruits de Nos Jardins Imparfaits
Prix sucré : les energy balls Nüttree
Prix confiserie : les billes soufflées Saveurs et Nature
Prix salé : les fruits secs Croc Snack
Pour tout savoir de la démarche Mieux manger au ciné, c’est ICI
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food Slow Food / Terra Madre 2024
Umar Ochen Bashir, l’Ougandais qui incarne un leadership renouvelé pour la souveraineté alimentaire
Culture food Adresses Gourmandes
Alexandre Gauthier : la gastronomie pour tous à la plage
Culture food Gaspillage alimentaire