Portraits & entretiens

Antoine Villard, l’esprit de famille

Artisan
Charcutière jusqu’aux tripes

Fémi Faure : l’huile d’olive de demain

Boulangers boulangères (épisode 3/5)
Au pays du soleil levain

Initiatives +
La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale

Québec, la Saison des sucres
Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village

Épicerie
Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne

Le vigneron / la vigneronne du mois
Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?

Producteur
François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

Le vigneron / la vigneronne du mois
Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL

Chefs
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !

En voyage
Panettones en série limitée

Table de fête
Christophe Louie, il maestro du panettone

La vigneronne / Le vigneron du mois
Des bulles à Roanne

Nos entreprises innovantes
François Isambert, poisson pilote

Le vigneron du mois
Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ?

En cuisine
Martin Maumet : « Oktobre, c’est mon printemps à moi »

LIVRE
Nourrir le monde, selon le très britannique George Monbiot, activiste journaliste

En cuisine
Guillaume Monjuré, une nature de chef

Recherche
Mathilde Touvier, une sacrée décodeuse

Vignerons
La révolution du vin de Jean-Michel Deiss

Artisans
Le pâté en croûte de Marion Sonier et Yohan Lastre

Cultures et les patrimoines alimentaires
Le cuisinier et l’art avec Julia Csergo

Artisans
Vingt minutes pour s'initier au thé au naturel avec Arnaud Bachelin

Philosophie