Chronique Édito
Lettre d’info n°4 – Nouvelles rubriques, nouveaux partenariats, nouvelles plumes

Voilà près de 10 ans que nous partageons avec vous nos articles, gratuitement. Aujourd’hui, pour la première fois, certains sont accessibles sur abonnement. À l’occasion de cette petite révolution, car c’en est une pour nous, vous découvrirez de nouvelles rubriques, de nouveaux partenariats et de nouvelles plumes que vous retrouverez une fois par mois. D’abord, avec Xavier Terlet, expert en innovation alimentaire, qui nous fera découvrir de Jeunes entreprises innovantes. Ensuite, avec Isabelle Degrange, chargée de collections en Physique, Chimie et Gastronomie à la Bibliothèque nationale de France, qui nous régalera d’un joyaux pictural dans sa chronique La BnF gourmande. Enfin, on s’attaque au vin, territoire que l’on avait peu exploré jusqu’alors. Ce sera avec Agnès Jarlier, directrice de Vinogram et Le vigneron du mois. Autre rubrique, que vous avez déjà goûtée, Un oeil sur le monde qui nous amène aujourd’hui au Mexique où des jeunes étudiants s’intéressent au maïs qui pourrait bien nous habiller dans quelques années. Et pour finir, un peu de fiction et d’humour avec la rubrique La vraie fausse légende … Vous saurez tout sur la Quiche Lorraine, qui n’est pas trop Marseillaise, comme on s’en doute. Alors pour la recette de bouillabaisse, il vous faudra feuilleter le gargantuesque ouvrage d’Ezéchiel Zérah. D’autres plumes arriveront au fil du temps, mais ce sera pour les prochains épisodes.
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Au menu de cette lettre d'info n°4
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Portrait Nos entreprises innovantes
François Isambert, poisson pilote -
Culture food La BnF gourmande
Le vin se livre -
Portrait Le vigneron du mois
Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ? -
Analyse Un oeil sur le monde
De la culture de la canne à sucre à l'industrie textile, il n'y avait apparemment qu'un pas, une startup mexicaine l'a franchi -
Culture food Livre
Marseille, un jour sans faim : un livre pantagruélique -
Chronique La vraie fausse légende
La Quiche Lorraine