Chronique Edito

Lettre n°8 – Picorons en vrac

24.01.24

Nombre d’agriculteurs européens sont dans la rue. On a néanmoins trouvé trois agricultrices heureuses (si, si ça existe !) pour ce second épisode de notre série Paysan(ne), un métier d’avenir? Et puis, dans la lancée, vous pourrez picorer en vrac dans cette lettre d’info : l’histoire des crêpes de la chandeleur à partir d’une magnifique photographie de 1933, un portfolio sur l’artiste Lottie Hampson, une rencontre avec un boulanger italien formidable, un oeil sur le monde à la découverte d’une startup Australienne, une initiative surprenante en détention et de bonnes nouvelles de notre projet « Mieux manger au ciné ». Et puis, sinon ABONNEZ-VOUS à Alimentation Générale : pour le prix de deux cafés, vous aurez accès sans limite à toute les infos. Bonne lecture !

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Pour cet Épisode 2, nous vous présentons trois femmes qui, en Alsace, dans l'Aubrac et en Seine-et-Marne développent des projets fort différents qui donnent du sens à leur vie et à la planète. On vous fait partager l'enthousiasme de...

Culture food La Bnf Gourmande

Les crêpes de la Chandeleur

24.01.24
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Hospitalité Artisan

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18.01.24
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Tambouiller en prison

15.01.24
Un livre de recettes pour cuisiner en prison ? Cette initiative, c’est celle que des détenus (uniquement des hommes) ont mené avec l’administration pénitentiaire et les soignants dans le cadre d’un projet sur la santé en milieu carcéral.

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05.01.24
Du crayon noir à la photographie, la photographe Lottie Hampson, porte un regard délicat sur le comestible.

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22.01.24
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