Chronique Edito

Lettre d’info n°10 – Qu’est-ce qu’on mange?

26.02.24

Cette semaine, on vous a mitonné une lettre d’info culturelle, avec un nouvel épisode de notre série avec la BnF consacré cette fois-ci aux légumineuses. Deux livres à mettre sur la table : « Le boeuf bourguignon » de Matthieu Aussudre et celui de Sébastien Abis « Veut-on nourrir le monde? » et un documentaire « Croquantes » qui offre un point de vue inhabituel sur le métier d’agricultrice. Enfin, notre « Oeil sur le monde » se tourne du côté des Philippines et parle d’agroécologie. On vous relaie aussi quelques nouvelles de l’Agence, car Alimentation Générale, ce n’est pas qu’un média ; on aime bien aussi développer des projets pour essayer de faire ce que l’on dit. Le concours « Mieux manger au ciné » revient pour une troisième édition. Et on espère toujours plus de bons produits, non pas pour manger dans les salles, mais juste avant ou juste après. Alors bonne lecture !

Partagez moi !