
Cette semaine, on vous a mitonné une lettre d’info culturelle, avec un nouvel épisode de notre série avec la BnF consacré cette fois-ci aux légumineuses. Deux livres à mettre sur la table : « Le boeuf bourguignon » de Matthieu Aussudre et celui de Sébastien Abis « Veut-on nourrir le monde? » et un documentaire « Croquantes » qui offre un point de vue inhabituel sur le métier d’agricultrice. Enfin, notre « Oeil sur le monde » se tourne du côté des Philippines et parle d’agroécologie. On vous relaie aussi quelques nouvelles de l’Agence, car Alimentation Générale, ce n’est pas qu’un média ; on aime bien aussi développer des projets pour essayer de faire ce que l’on dit. Le concours « Mieux manger au ciné » revient pour une troisième édition. Et on espère toujours plus de bons produits, non pas pour manger dans les salles, mais juste avant ou juste après. Alors bonne lecture !
Au menu
-
Ville campagne ÉPISODE 3/6
Paysan(ne), un métier d’avenir ? Nécessairement ! -
Culture food La BnF gourmande
Les légumineuses -
Culture food À lire (ou pas)
Le bœuf bourguignon est-il bourguignon ? Là est la question. -
Culture food Télévision
Agricultrices et féministes, un documentaire rural qui sort du genre -
Analyse Un oeil sur le monde
Comment l’agroécologie peut sauver la planète ? Focus sur les Philippines