Nos articles sur le vin étant de plus en plus nombreux, nous avons décidé qu’il était grand temps de consacrer une lettre d’info à cet immense champ. Et pour l’occasion, nous avons également ressorti quelques articles intemporels … Voilà donc quelques magnifiques planches de la BnF, des portraits de vignerons et de vigneronnes qui prennent soin de la terre, des vins accessibles et faits au naturel, et quelques bonnes techniques pour la dégustation. On en profite pour vous annoncer la remise des Prix du Concours Mieux manger au ciné le 22 avril prochain au Louxor et la 10ème édition du Salon Sous les pavés la vigne, le Salon des Vins actuels & Naturels du 4 au 6 mai ! Bonne lecture.
Vous pourriez aussi être intéressé par
-
Culture food La BNF gourmande
Le viognier et le vin blanc de Condrieu -
Culture food La BnF gourmande
Le vin se livre -
Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois
Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ? -
Chronique Quand la soif vous tenaille
Les 10 clefs du débutant en vins au naturel -
Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois
Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL -
Portrait Le vigneron du mois
Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ? -
Portrait Vignerons
La révolution du vin de Jean-Michel Deiss