Cette semaine, on fait une sorte de tour du monde. Le premier épisode de notre série Paysan, un métier d’avenir avec Mickaël Poillion, nous mène à Héricourt, un village d’à peine une centaine d’habitants dans le Pas-de-Calais où il exploite les 170 hectares de la ferme familiale depuis 2004. On vous amène ensuite à la Goutte d’Or découvrir « Quartier Libre » un espace alimentaire solidaire et joyeux, puis en Corée du Sud pour la cérémonie d’automne autour de la préparation ancestrale du kimchi. Puis, c’est à un grand banquet solidaire que l’on vous convie à Ground Control avec Refugee Food Festival. On finit avec le prix COAL – et le travail sensible et éphémère de la brésilienne Fabiana Ex-Souza – et un rendez-vous : le 21 décembre autour du récit familial de recettes italiennes Histoires et recettes de Mamé. La cuisine, ça rassemble.
Au menu
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Ville campagne Épisode 1/6
Paysan(ne), un métier d'avenir ? Pas vraiment ... -
Hospitalité Reportage
« Quartier Libre », le joyeux espace alimentaire de la Goutte d’Or où le partage est un art de vivre -
Analyse Un oeil sur le monde
La fabrication du kimchi pour l’hiver, la grande réunion familiale des sud-coréens -
En continu
Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes -
En continu
Prix Coal 2023, une grande édition -
Culture food Livre de famille
Histoires et recettes de Mamé