Chronique Édito

Lettre d’info N°5 – La cuisine, ça rassemble

15.12.23

Cette semaine, on fait une sorte de tour du monde. Le premier épisode de notre série Paysan, un métier d’avenir avec Mickaël Poillion, nous mène à Héricourt, un village d’à peine une centaine d’habitants dans le Pas-de-Calais où il exploite les 170 hectares de la ferme familiale depuis 2004. On vous amène ensuite à la Goutte d’Or découvrir « Quartier Libre » un espace alimentaire solidaire et joyeux, puis en Corée du Sud pour la cérémonie d’automne autour de la préparation ancestrale du kimchi. Puis, c’est à un grand banquet solidaire que l’on vous convie à Ground Control avec Refugee Food Festival. On finit avec le prix COAL – et le travail sensible et éphémère de la brésilienne Fabiana Ex-Souza – et un rendez-vous : le 21 décembre autour du récit familial de recettes italiennes Histoires et recettes de Mamé. La cuisine, ça rassemble.

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