
Au menu de cette lettre d’info : le point sur un ensemble de recherches menées par l’INRAE sur l’ancrage dès l’enfance de nos préférences alimentaires, un restaurant où l’on mange terriblement bien et qui reste néanmoins doux pour notre portefeuille, une belle initiative qui nous laisse plein d’espoirs sur les capacités de l’humanité à trouver des solutions quant au réchauffement climatique, un livre qui nous vient d’Angleterre et qui porte sur la transition du monde agricole, un film plein d’humanité qui montre à quel point la cuisine est facteur d’intégration, d’échanges et de compréhension entre les peuples, et pour finir, une expo où le parfum est le fil rouge et qui nous entraine en Orient.
Si le monde est aujourd’hui déchiré, si les horizons sont parfois mornes et nous amènent à douter, disons que voilà quelques ingrédients qui donnent à espérer, quelques « Reasons to Be Cheerful » pour reprendre le nom du site fondé par le musicien ex-chanteur des Talking Heads, David Byrne.
AU MENU DE CETTE LETTRE D'INFO N°2
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La science se cherche Modes alimentaires
L’INRAE donne les clefs du nécessaire changement de nos préférences alimentaires -
Portrait En cuisine
Martin Maumet : « Oktobre, c’est mon printemps à moi » -
Culture food Livre
« Humus » : l’agriculture, dans la dernière ligne droite pour le Goncourt -
Culture food Cinéma
Des réfugiés à la table d’un Pub de l’Angleterre profonde -
Culture food Exposition
« Parfums d’Orient », l’expo à voir avec son nez -
Analyse Un oeil sur le monde
Lima, une capitale qui transforme son brouillard en citrouilles