Analyses

La révolution Ozempic provoque panique et réinvention dans l’industrie agroalimentaire

SIAL 2024
Quand les innovations alimentaires sont-elles innovantes ?

Monde
Inflation et hausses des prix de l’alimentation : Kamala Harris propose une action contre les pratiques abusives des entreprises

Innovation
L’innovation alimentaire et l’attitude des consommateurs au crible de plusieurs études

Un oeil sur le monde
Le cercle vertueux des cafés poubelles de Delhi

Innovation
Baromètre 2024 de l’innovation alimentaire mondiale, le décryptage de Xavier Terlet

Initiatives +
Le label Agri-Éthique, le commerce équitable à la française

Le vigneron / la vigneronne du mois
Valentin Morel et Deirdre Heekin aux avant-postes des cépages hybrides

Un œil sur le monde
Art et agriculture, ESSE, une revue québécoise les marie avec talent

Agriculture
Haut débit et débit de haies

Agriculture
Haies d’honneur pour le bocage

Un oeil sur le monde
Comment l’agroécologie peut sauver la planète ? Focus sur les Philippines

Un oeil sur le monde
Le quotidien anglais The Guardian se penche sur Tastilux, le vrai goût du poulet sans poulet

Tambouiller en prison

Un oeil sur le monde
La fabrication du kimchi pour l’hiver, la grande réunion familiale des sud-coréens

Un oeil sur le monde
De la culture de la canne à sucre à l'industrie textile, il n'y avait apparemment qu'un pas, une startup mexicaine l'a franchi

Un oeil sur le monde
Lima, une capitale qui transforme son brouillard en citrouilles

UN OEIL SUR LE MONDE
Le New York Times signe un portrait stupéfiant des travailleurs mineurs de l’agroalimentaire
Grande distribution
Covid-19 : le grand accélérateur du commerce en ligne

Brésil
Brésil: malgré le coronavirus, l’insolente santé de l’agronégoce

"Jaunisse" de la betterave
Le gouvernement rouvre la voie à l’utilisation d’un insecticide banni en 2018

UN OEIL SUR LE MONDE
Brésil: le numéro un mondial de la viande lâché par un important fonds d’investissement

Un oeil sur le monde
En Irak, le confinement donne un coup de pouce aux agriculteurs

Bio
Le bio poursuit sa progression, la France se pose en locomotive européenne

Un oeil sur le monde