Analyse Un oeil sur le monde

De la culture de la canne à sucre à l'industrie textile, il n'y avait apparemment qu'un pas, une startup mexicaine l'a franchi

26.11.23

Pour ce troisième épisode de notre série “Un Oeil sur le monde”, cap vers Monterrey où des étudiants ont imaginé Sacchari : une startup vertueuse qui transforme les conséquences néfastes de la culture de la canne à sucre, en produit durable de l’industrie du textile.

 

Publié par Saray González le 31 août dernier sur le site de l’Institut de technologie et d’études supérieures de Monterrey (Tecnológico de Monterrey), l’article nous raconte la success story de la startup Sacchari imaginée par trois étudiants. L’idée ? Utiliser les résidus agricoles de la culture de la canne à sucre pour fabriquer un textile durable à destination de l’industrie de la mode. À la clef, d’une part une réduction de la pollution atmosphérique et de l’autre, celle de l’eau, dont l’industrie du textile est très largement responsable.

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