Analyses
Consommation et alimentation
Les 6 grandes tendances 2020 décryptées par Food Vision

Sortons l'agriculture du Salon
Quand le New-York Times découvre les secrets de la PAC : où vont les subventions européennes

Déracine et des ailes

Infographie
Soigner les sols pour nourrir les hommes, l’info graphique sur Qqf

Cantines bio
Manger bio à la cantine, un choix politique pour des maires de terrain

Politique Agricole Commune
Des millions d’euros d’aides agricoles détournés, décryptage d’un scandale européen

Changements climatiques
Le géant américain Cargill met en garde contre la déstabilisation des systèmes alimentaires

Afrique
L’insécurité au Sahel double le besoin d’aide alimentaire

Entreprises
Les géants de la viande veulent aussi leur part du marché vegan
Consommer bio
Industrialisation, supermarchés : le bio risque-t-elle de perdre son âme?

Europacity
Après Europacity, préserver les terres agricoles d’Île-de-France
Salon du chocolat
La crise du cacao sous les paillettes de la fête

Crises alimentaires
Les crises alimentaires risquent de se multiplier dans le monde

Santé
Asie : pratiques et bon marché, les nouilles instantanées mauvaises pour les enfants

Pêche
Pêche: quand le changement climatique s’invite dans l’assiette

Loi antigaspillage
Recyclage des bouteilles en plastique, régression écologique?

Pesticides: le gouvernement ouvre une consultation publique, sur le modèle du « grand débat »

Les océans en passe de devenir nos pires ennemis, alerte l’ONU

Soja, OGM et climat: E. Macron met l’Europe au défi de son indépendance en protéines

Prix
Les supermarchés s’engraissent-ils sur les fruits et légumes bio?

Climat
Sols, agriculture et climat en cinq questions

Apiculture
Hécatombe dans les ruches de Russie

Maladie des oliviers
Italie: lueur d’espoir dans la lutte contre « la lèpre des oliviers »
Bayer-Monsanto
Bayer voit s’alourdir la menace judiciaire liée au glyphosate
Entreprises