Analyses

Monde
Indispensable, mais difficile relance de l’agriculture en zone de conflits
Gaspillage alimentaire
La chasse au gaspillage monte d’un cran

Production
La nouvelle agriculture vue par la coopérative Terrena

Filières
Côte d’Ivoire : du cacao au chocolat

Économie
Jorge Paulo Lemann, l’empereur brésilien de l’alimentation

Europe
Une Europe laitière qui change de visage

Mieux comprendre
Tour de labels

Biodiversité
Les chiffres clefs de la biodiversité en France

Initiatives +
La Louve, le supermarché collaboratif, bientôt ouvert?

Modes alimentaires
Enquête sur l’alimentation dans les familles roms

Politique
Le Salon de l’agriculture s’achève: quel bilan?

Gouvernement
François Hollande au salon de l’Agriculture

Climat
Climat : les vaches continueront de roter, alors que faire ?
Société
Le Salon de l’Agriculture, la vitrine en fête des campagnes inquiètes

Distribution
Avec JD.com, des millions d’internautes Chinois accèdent au made in France

Modes alimentaires
Le gluten : de la réalité médicale au marketing

Tendances
Le Sirha 2015 en 9 points

Innovation
Le droit parfois frileux face aux innovations culinaires

Société
Un Peter Pan en chocolat pour la Coupe du monde de pâtisserie

Un oeil sur le monde
Derrière le discours, la réalité alimentaire de la Norvège

Société
Quand le genre s’invite à table

Europe
Le Parlement européen autorise sous conditions la culture des OGM

Monde
La nouvelle donne alimentaire à Cuba

Europe
L’étiquette nutritionnelle : un jeu de pistes désormais européen

Filières