Tiers lieux Saveurs Senteurs

17.04.23
Étude de faisabilité pour la Communauté de Communes Pays de Forcalquier Montagne de Lure en vue de la création d'un tiers Saveurs Senteurs à Forcalquier.

Festival

Food Temple Portugal

01.09.22
Le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale le commissariat de l'édition 2022 du festival culinaire Food Temple Portugal. Design, art de vivre et gastronomie Portugaise au programme.

« Faites la cuisine, pas la guerre ! »

15.03.22
Conception d'un événement "Faites la cuisine, pas la guerre ! " valorisant les cuisines des communautés au travers d'ateliers, de recettes et d'une programmation associée.

Concours

Mieux manger au ciné

05.11.21
Coordination du projet Mieux manger au ciné : conception de la plateforme, sourcing des produits, développement du concours et recherche des partenaires.

Food Temple Australie

29.04.21
Le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale le commissariat de l’édition 2021 du festival culinaire Food Temple Australie. Au programme : le goût du Bush et des contrées lointaines.

Marché de Food Temple 2018

12.04.21
Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat du marché de l’événement culinaire Food Temple en septembre 2018.

Sèvres - Manufacture et Musée nationaux

Sèvres Manufacture et Musée nationaux

27.11.20
La manufacture de Sèvres à confié à l’agence Alimentation Générale la conception du programme culturel associé à l’exposition « A table ! Le repas tout un art ». 

Carreau du Temple

Food Temple Africa

21.09.20
Commissariat de l'événement culinaire Food Temple Africa en septembre 2020.

Le festival des acteurs de la transition alimentaire

Sortons l’agriculture du Salon : Les citoyens passent à table !

20.01.20
Les citoyens passent à table : le thème de l'édition 2020 du festival des acteurs de la transition alimentaire Sortons l'Agriculture du Salon.

Festival

Food Temple Méditerranée

13.09.19
Le Carreau du Temple a confié à l’agence Alimentation Générale le commissariat de l’événement culinaire Food Temple Méditerranée en septembre 2010.

Conception d'événements

Saison culturelle Bordeaux 2019

13.06.19
Conception de deux événements culinaires pour découvrir Bordeaux par le goût dans le cadre de la saison culturelle de Bordeaux, Liberté!

Sortons l’agriculture du Salon : Baissons le four, la planète brûle !

22.01.19
Sortons l’Agriculture du Salon, le festival des acteurs de la transition alimentaire, revient pour une troisième édition sur le thème du climat.

Conception d'événement

Le Grand Banquet

15.08.18
En écho à l’exposition « Manger à l’œil  », et en clin d’œil à la tradition des fêtes et bals populaires du 15 août, le Mucem a demandé à Alimentation Générale de concevoir un grand banquet pour 350 personnes dans...

Agenda

Sortons l’Agriculture du Salon : Les états généraux de l’alimentation

10.01.18
Alimentation Générale,  en coproduction avec KissKissBankBank, La Ruche qui dit Oui !, Fermes d’avenir, a conçu et produit la seconde édition de Sortons l'Agriculture du Salon, sur le thème des Etats Généraux de l'alimentation.

Food Temple Colombie

29.09.17
En 2017, le Carreau du Temple a confié à Alimentation Générale la conception d'un nouvel événement culinaire pour valoriser la cuisine populaire : Food Temple, en partenariat avec Relais & Châteaux et dans le cadre de l'année de la...

AgendaSociété

Nantes Food Forum, première édition

25.05.17
L’événement, porté par Voyage à Nantes, Alimentation Générale et Artévia, affiche clairement ses ambitions : il souhaite être le rendez-vous de tous ceux qui pensent l’alimentation de demain.

Exception agricole

Sortons l’agriculture du Salon : L’exception agricole

02.01.17
En partenariat avec l'Institut Michel Serres ainsi qu'un grand nombre d'acteurs de la transition Alimentaire, Alimentation Générale a organisée au Carreau du Temple, à l'occasion du Salon de l'agriculture 2017, une journée forum pour réunir tous ceux qui oeuvrent...

Réinventer Paris / Le Grand Comestible

02.02.16
L'agence Alimentation Générale est lauréat de l’appel à projets urbains innovants lancé par la Ville de Paris «Réinventer Paris» avec son projet Le Grand Comestible.

Palais de Tokyo

Légers décalages, Palais de Tokyo

07.04.15
En écho à l'exposition Le Bord des mondes, Le Palais de Tokyo a confié à l'agence Alimentation Générale le soin de concocter la journée thématique "Légers décalages". Samedi 25 avril de 16h à 23h, la cuisine se frotte aux...