Établissement culturel et sportif à l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle, le Carreau du Temple fut réhabilité en 2014 par la Ville de Paris. Aujourd’hui, il produit chaque année plus de 230 événements artistiques, culturels et sportifs, à travers une programmation éclectique composée de temps forts et d’événements réguliers. Depuis 2017, Alimentation Générale est en charge du commissariat culinaire ainsi que de la production de son festival culinaire de rentrée : Food Temple.
Troisième édition de ce festival dédié aux bonnes choses, Food Temple prolonge l’été avec une édition dédiée à la Méditerranée et sa cuisine gorgée de soleil… On y retrouve un marché de producteurs et d’artisans investis dans la qualité et le respect des produits, de grands brunchs orchestrés par des chefs, des ateliers et des masterclass pour découvrir astuces et secrets des cuisines du sud ! On y promeut une alimentation saine et de saison, une agriculture responsable portée par des professionnels engagés et on s’y retrouve donc dans un esprit de fête et de partage, avec ses enfants, pour y réviser les classiques de la cuisine méditerranéenne ! Le mot d’ordre de ces trois jours ? Une gastronomie populaire, accessible à tous.
Programmation
Les chefs invités : Armand Arnal – La Chassagnette, Georgiana Viou, Christophe Dufau – Les Bacchanales, Tamir Nahmias – ADAR, Haitham Karachay – Refugee Food Festival, Alexandre Arnal – Takaramono, Alessandra Pierini – RAP mais aussi Comme à Lisbonne, Wild and the moon, Les Mamie foodie.
✔ BRUNCHS : Christophe Dufau, Les bacchanales et Tamir Nahmias, ADAR
✔ MASTERCLASS DE CUISINE : démonstration de chefs
✔ ATELIERS DE CUISINE : Réaliser soi-même son aïoli, sa mozzarella ou encore son pesto deviendra un jeu d’enfants !
✔ MARCHÉ DU TEMPLE : petits producteurs et artisans de qualité
✔ CUISINES DU MARCHÉ : bons petits plats à déguster sur place
✔ LE MARCHÉ DES MARMOTS
Mais aussi … flâneries à la Ricaravane ou découverte des magnifiques aquarelles d’Alessia Serafini issues de son livre paru aux éditions de L’Epure, La main à la pâte …