Projet Conception d'événement

Le Grand Banquet

Client : Mucem, Marseille

Événements

2018

En écho à l’exposition « Manger à l’œil  », et en clin d’œil à la tradition des fêtes et bals populaires du 15 août, le Mucem a demandé à Alimentation Générale de concevoir un grand banquet pour 350 personnes dans le cadre idyllique du fort Saint-Jean.

Carte postale, noces dans les Cornouailles - Mucem

Les chefs Emmanuel Perrodin et Gérald Passedat (avec Sébastien Dugast), figures de la gastronomie locale, qui n’ont de cesse d’élargir leurs horizons en faisant dialoguer cuisine, arts et culture, ont puisé parmi les plats préférés des Français pour proposer des mets emblématiques de la tradition culinaire. Prolongeant l’exposition Manger à l’oeil et la tradition des photos de famille à table, le photographe Ludovic Alussi a immortalisé la soirée, et a conçu les fiches de cuisines du menu.

Rendez-vous sur la place d’Armes du fort Saint-Jean pour une grande tablée en plein air, un banquet de l’été gastronomique, une soirée festive et conviviale où l’on déguste l’art du bien vivre et du bien manger avant un bal musette avec les musiciens de la fameuse compagnie lilloise du Tire-Laine, collectif des musiques populaires du monde !

Télécharger le dossier de présentation du Grand banquet

Le menu
Emmanuel Perrodin :
Terrine inspirée d’Urbain Dubois et ses petits pickles
Bouillon de la mer
Cromesquis de pintade

Gérald Passedat et Sébastien Dugast
Merlu de ligne farci aux légumes, jus corsé
Chèvre de Josiane Taoc
Parfait glacé à la fraise façon vacherin

Vin du Domaine des Béates, Lambesc
Cidre de la Maison Fils de Pømme 100% Bio et Naturel, Vexin Normand
Pain Maison Marius

Client

Mucem

Ville

Marseille

Année

2018

Equipe

Alimentation Générale

Photographies

Ludovic Alussi

Chefs invités

Emmanuel Perrodin. Gérald Passedat. Sébastien Dugast

Partenaires

Restaurant Le Môle – Gérald Passedat. Les Œuvres culinaires originales. Maison Options

Missions

Conception. Production de Projet

Thème

Gastronomie