Client : Carreau du Temple
Événements
2020
Établissement culturel et sportif à l’architecture industrielle de la fin du XIXème siècle, le Carreau du Temple fut réhabilité en 2014 par la Ville de Paris. Aujourd’hui, il produit chaque année plus de 230 événements artistiques, culturels et sportifs, à travers une programmation éclectique composée de temps forts et d’événements réguliers. Depuis 2017, Alimentation Générale est en charge du commissariat culinaire ainsi que de la production de son festival culinaire de rentrée : Food Temple.
Cette 4ème édition était consacrée à l’Afrique et ses cuisines, car s’agissant d’un continent, elles sont évidemment nombreuses et diverses. Dans le cadre de l’année Africa 2020, mais aussi en pleine crise du COVID, le festival a pu se maintenir dans un contexte complexe de production. Les cuisines africaines étaient à l’honneur pour faire découvrir toutes les saveurs, senteurs, recettes et secrets d’Afrique.
Programmation
Chefs invités : Elis Bond – Mi Kwabo, Pierre Siewe – Le Garde-Temps, Georgiana Viou – Tindjan, Harouna Sow – Refugee Food Festival, Abdoulaye et Fousseyni Djikine – BMK Paris-Bamako, Antoine Joss et Clarence Kopogo – Kuti, Khadidja Dieye (Hady) et Anissa Yakoubou (Bona) – Tutti Afri, Alexandre Bella Ola – Rio Dos Camaraos, Fatou Meite – Ô Délices Gourmet
✔ BRUNCH : avec Alexandre Bella Ola & Fatou Meite
✔ MASTERCLASS DE CUISINE : 8 masterclass
✔ ATELIERS DE CUISINE : bissap, manioc revisité, mafé, cornes de gazelle et gombo n’auront plus de secrets pour vous !
✔ MARCHÉ : produits africains, maraîchage, concept store…
✔ CUISINES DU MARCHÉ : petits plats à déguster
✔ CULTURE FOOD : exposition photographique, débat, projections et librairie
Carreau du Temple
2020
Paris
Alimentation Générale : Commissariat général. Kiblind : Graphisme & Scénographie
Maison de l'Afrique et le Conseil Présidentiel pour l'Afrique
Commissariat. Production
Gastronomie