Villes campagnes

La table 42, l’infini commence ici

Le retour des millets en Inde face aux défis du changement climatique

Boulangers Boulangères (Épisode 2/5)
L’atelier de boulangerie de l’Étable des Possibles

Venise, ses vignes sans touristes…

Épisode 4/6
Paysan(ne), un métier d’avenir ? Jean-Martin Fortier répond résolument oui, si on applique ses méthodes largement éprouvées !

La Ferme des croquants, enthousiasmant !

ÉPISODE 3/6
Paysan(ne), un métier d’avenir ? Nécessairement !

Épisode 2/6
Paysan(ne), un métier d'avenir ? Certainement !

Épisode 1/6
Paysan(ne), un métier d'avenir ? Pas vraiment ...

L'anniversaire
Les « Fermes d’avenir » fêtent dix ans de labourage

À la ferme
La ferme de Poulprenn : un exemple d’élevage holistique

Agriculture urbaine
Montréal inaugure la plus grande serre sur toit au monde

Un oeil sur le monde
A Dubaï, une « révolution agricole » au milieu du désert

A la ferme
À la ferme plutôt qu’à la chaîne: des éleveurs s’organisent pour abattre leurs bêtes autrement

Un oeil sur le monde
À Los Angeles, des frigos communautaires pour les plus démunis

Éducation
« Sauver les insauvables »: un lycée hôtelier unique en France pour les décrocheurs

Initiative
Fromage et finance créative, l’Italie invente les « cacio-bonds »

Déconfinement
En Seine-et-Marne, on peut cueillir ses fruits et ses légumes… avec des gants et à distance

Un oeil sur le monde
Une mosquée d’Istanbul devient une supérette gratuite

Pandémie
Dans la campagne confinée, l’épicier ambulant apporte vivres et réconfort

Coronavirus
Acheter ses légumes chez son coiffeur : le coronavirus bouleverse la consommation alimentaire

à la ferme
Le confinement fait les beaux jours de la vente à la ferme
Un oeil sur le monde
A Istanbul, des seniors confinés font leurs courses à l’ancienne

#occupezvousdenousonsoccupedevous
« Régaler pour réconforter » : les chefs et traiteurs au chevet des soignants

Agriculture urbaine