Portraits & entretiens

Pâtisserie
Du Ritz au food truck: quand le « meilleur pâtissier du monde » sillonne l’Amérique

La surprise du Chef
Les cagettes magiques d’Alexandre Mazzia

#coupdepouce
Dans l’épicerie d’Alimentation Générale : artisans et producteurs de qualité

PAC
Quand le New-York Times découvre les secrets de la PAC : où vont les subventions européennes

Chef
Martin Maumet, l’étoile filante de Kitchen Gallerie Bis

Olio Nuovo Days
Emmanuelle Dechelette et Christophe Lavelle, l’huile d’olive au centre

Bonbons à l'ancienne
Anne-Claire Rigaud et les bonbons de Proust !

À lire
Le Jardin extra ordinaire des Bras

3 minutes avec
David Toutain, un chef à lire…

à lire
Le manifeste pour une cuisine engagée de Lila Djeddi

Série U.S.A. #2
Avec Bill Gates et la NASA comme partenaires, Thomas Jonas va contribuer à nourrir la planète

Série U.S.A. #1
Ariane Daguin : D’Artagnan à New York

3 minutes avec...
Paul Ariès, défenseur de la « bonne » viande

3 minutes avec ...
L’Auvergne au centre, épisode 3

3 minutes avec ...
L’Auvergne au centre, épisode 2

3 minutes avec...
L’Auvergne au centre, épisode 1

À lire ou pas
Olivier Roellinger cuisinier, et désormais auteur militant

En cuisine
Martina Caruso, jeune cheffe étoilée de l’archipel volcanique des Eoliennes

Gastronomie
Jacques Génin, un homme de goût(s)

Territoires ultramarins
Hervé Deperrois, Directeur de l’ODEADOM, l’un des piliers des politiques agricoles outre-mer

Loi alimentation
La constructive Présidente LR de la Commission des Affaires économiques du Sénat

VINS
Pascaline Lepeltier, la sommelière philosophe qui repense la nature du vin

Trois minutes avec...
Tim Lang à Emmanuel Macron : « En matière d’alimentation, vous avez trois choses à faire, vite! »

Sortons l'Agriculture du Salon
Entretien avec Grégory Gendre, maire Dolus d’Oléron

Alimentation et éducation