Portrait Alimentation et éducation
Alice Waters en visite au Lycée Rieffel à Nantes
C’était le mois dernier à l’occasion de la dernière édition du Nantes Food Forum. Alice Waters nous avait fait l’honneur de se déplacer de Berkeley (Californie) pour nous parler des ses projets éducation et alimentation. Nous l’avons amenée au Lycée Rieffel, un modèle à copier de toute urgence.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Portrait
François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !
La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches.
Portrait En voyage
Panettones en série limitée
L’épicerie In.gredienti, se trouve à Padoue à côté du restaurant familial des frères Alajmo, Le Calendre. On y trouve de nombreux produits servis à la table de Massimiliano Alajmo, le chef italien triplement étoilé, mais surtout de divins panettones...
Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois
Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL
Comment deux jeunes architectes brésiliens animés par un besoin viscéral de reconnexion à la nature, sont-ils passés de São Paulo 22 millions d'habitants à Puimisson 1044 habitants pour y faire un vin magnifique ? L'histoire est passionnante.