Portrait 3 minutes avec ...

L’Auvergne au centre, épisode 3

14.10.19

Le 22 septembre dernier, nous étions à cet étonnant festin à Clermont-Ferrand et bien nous en a pris. Non pas tant pour ce qui fût une pure fête avec bonne musique et plein d’excellentes choses à se mettre sous la dent, que pour les rencontres de personnalités étonnantes qui façonnent le terroir auvergnat d’aujourd’hui, terre d’accueil en plein mouvement.

Après les maraîchersYang Vang et Mayneng Thao et notre cueilleuse de champignons Christine Jonas, fin de cette série avec le plus auvergnat des anglais Chris Kilner qui nous amène découvrir les multiples arômes des herbes sauvages du territoire auvergnat.

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait 3 minutes avec...

L’Auvergne au centre, épisode 1

03.10.19
Le 22 septembre dernier, nous étions à cet étonnant festin à Clermont-Ferrand et bien nous en a pris. Nous avons rencontré d'étonnantes personnalités qui façonnent le terroir auvergnat d’aujourd’hui, comme Yang Par Vang et Mayneng Thao, maraîchers ... Et pour commencer cette...

Portrait 3 minutes avec ...

L’Auvergne au centre, épisode 2

10.10.19
Autre personnalité, tout autant attachante, Christine Jonas, cueilleuse de champignons ...Avec le réchauffement climatique, les sous-bois ne sont plus toujours aussi frais. Est-il donc toujours aussi simple de trouver des champignons ? Elle nous explique.

Culture food ÉVÉNEMENT

Étonnant festin à Clermont-Ferrand

17.09.19
Il faut bien l'avouer, Clermont-Ferrand n'est pas encore vraiment dans notre radar gastronomique et ses initiatives remarquables en matière d'alimentation ne nous ont pas sauté à la ligne éditoriale. Erreur de taille que nous allons nous attacher à réparer,...

Partagez moi !