Portrait Gastronomie

Jacques Génin, un homme de goût(s)

08.07.19

On vous amène à la rencontre du chocolatier Jacques Génin qui vient de créer quelques glaces exceptionnelles aux parfums subtils issus de ses relations avec des producteurs triés sur le volet.

Jacques Génin est évidemment un chocolatier dont la réputation n’est plus à faire et les glaces qu’il vient de créer sont bien entendu le pur produit de son savoir-faire. Mais si Jacques Génin n’était qu’un artisan d’exception, il est fort probable qui ni ses glaces, ni ses chocolats et pâtes de fruit n’auraient ce goût. Alors, d’où vient la magie? En fait, du truc le plus simple et le plus complexe à la fois : l’humain.

La vie et l’oeuvre de Jacques Génin mériteraient ainsi un livre entier où apparaîtraient constamment des personnalités connues ou de purs inconnus, affinités électives où se jouent des échanges de sensibilité qui font qu’une recette ne peut se résumer à des mesures. On vous propose un simple petit extrait du bonhomme, 3’45 d’humanité gastronomique.

Et bien sûr, si vos pas vous amènent à Paris  133 rue de Turenne ou 27 rue de Varenne, n’hésitez pas, c’est sublime.

Plus d’informations ici

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Nos entreprises innovantes

François Isambert, poisson pilote

26.11.23
Au cœur des Pyrénées cathares, l’entrepreneur François Isambert, pêcheur aguerri, a l’idée d’élever et de commercialiser de petites truites en conserve issues de l’aquaculture biologique.

Portrait En voyage

Panettones en série limitée

19.12.23
L’épicerie In.gredienti, se trouve à Padoue à côté du restaurant familial des frères Alajmo, Le Calendre. On y trouve de nombreux produits servis à la table de Massimiliano Alajmo, le chef italien triplement étoilé, mais surtout de divins panettones...

Portrait

Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne

03.04.24
On avait déjà réalisé une courte vidéo à leur sujet à l’occasion du lancement de leur pop-up store éphémère… En novembre 2018. Cinq ans plus tard, on a rencontré Nicolas Machard, le Directeur général de Pourdebon dans ses nouveaux...