On vous amène à la rencontre du chocolatier Jacques Génin qui vient de créer quelques glaces exceptionnelles aux parfums subtils issus de ses relations avec des producteurs triés sur le volet.
Jacques Génin est évidemment un chocolatier dont la réputation n’est plus à faire et les glaces qu’il vient de créer sont bien entendu le pur produit de son savoir-faire. Mais si Jacques Génin n’était qu’un artisan d’exception, il est fort probable qui ni ses glaces, ni ses chocolats et pâtes de fruit n’auraient ce goût. Alors, d’où vient la magie? En fait, du truc le plus simple et le plus complexe à la fois : l’humain.
La vie et l’oeuvre de Jacques Génin mériteraient ainsi un livre entier où apparaîtraient constamment des personnalités connues ou de purs inconnus, affinités électives où se jouent des échanges de sensibilité qui font qu’une recette ne peut se résumer à des mesures. On vous propose un simple petit extrait du bonhomme, 3’45 d’humanité gastronomique.
Et bien sûr, si vos pas vous amènent à Paris 133 rue de Turenne ou 27 rue de Varenne, n’hésitez pas, c’est sublime.
Plus d’informations ici
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Portrait Boulangers boulangères (épisode 3/5)
Au pays du soleil levain
Portrait
François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !
Portrait