La science se cherche Modes alimentaires

L’INRAE donne les clefs du nécessaire changement de nos préférences alimentaires

02.10.23

L’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE) faisait le point la semaine dernière sur un ensemble de recherches, menées dans ses différents Départements,  destinées à analyser l’origine et l’évolution de nos préférences alimentaires avec un objectif désormais essentiel : faire évoluer notre alimentation.

 

Basés à l’INRAE de Dijon, Louis-Georges Soler, directeur scientifique adjoint Alimentation et Bioéconomie, Sophie Nicklaus, experte de la formation du comportement alimentaire de l’enfant et Sandrine Monnery-Patris, spécialiste du développement de l’enfant et des comportements alimentaires présentaient la semaine dernière un point sur leurs recherches. Enfin pas exactement car il y a des chercheurs qui cherchent et publient pour leurs pairs et ceux qui en plus passent à la phase grand public et à l’action, la présentation était donc en l’occurrence double.

Pour lire la suite, abonnez-vous !

Abonnement mensuel

4€

S'abonner

Par mois

Accès à l’intégralité des articles

Sans engagement mais par reconduction mensuelle

1 compte

Abonnement annuel

48€

S'abonner

Par an

Accès à l’intégralité des articles

Sans engagement mais avec tacite reconduction

+ une carte d’artiste imprimée en risographie

1 compte

Abonnement annuel / groupe

240€

S'abonner

Par an

Accès (pour une famille, une entreprise, un groupe, une école) à l’intégralité des articles

Sans engagement mais avec tacite reconduction

1 à 10 comptes

Abonnement annuel / cadeau

60€

S'abonner

Pour une année

Accès à l’intégralité des articles pour une année

Sans reconduction

+ un mail personnalisé envoyé à la personne à qui vous offrez l’abonnement
+ boite surprise avec un bon produit des amis d’Alimentation Générale

1 compte