En continu

Demain, on parle d’alimentation en prison sur France Culture dans “Les Bonnes Choses”

16.03.24
Couverture du livre "Canteen Cuisine" de Steve Perlmann

Vous connaissez sûrement “Les Bonnes Choses”, l’émission de radio animée par Caroline Broué qui aborde l’alimentation dans toute sa globalité  (culture, écologie…), par le prisme de questions contemporaines. Et demain, c’est le milieu carcéral qui en est le sujet central entre 12h et 12h30. Madeleine Kullmann, qui avait déjà écrit un papier pour nous, Tambouiller en prison, sera d’ailleurs présente sur le plateau. À ses côtés, on retrouvera la journaliste Lucie Inland, mais aussi Sandrine Sollier, la cheffe des Beaux Mets à la prison des Baumettes à Marseille, et Philippe A. Leclercq, ancien détenu et auteur. Un large panel de sujets sera abordé, allant de la manière dont on mange en prison au rôle de l’alimentation dans la (ré)insertion des détenus, en passant par la perception qu’en ont les principaux concernés. En bref, un programme plus qu’intéressant qui mérite bien d’y consacrer son dimanche midi ! 

Pour écouter l’émission, rendez-vous ici à 12h !

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.