En continu

Demain, on parle d’alimentation en prison sur France Culture dans “Les Bonnes Choses”

16.03.24
Couverture du livre "Canteen Cuisine" de Steve Perlmann

Vous connaissez sûrement “Les Bonnes Choses”, l’émission de radio animée par Caroline Broué qui aborde l’alimentation dans toute sa globalité  (culture, écologie…), par le prisme de questions contemporaines. Et demain, c’est le milieu carcéral qui en est le sujet central entre 12h et 12h30. Madeleine Kullmann, qui avait déjà écrit un papier pour nous, Tambouiller en prison, sera d’ailleurs présente sur le plateau. À ses côtés, on retrouvera la journaliste Lucie Inland, mais aussi Sandrine Sollier, la cheffe des Beaux Mets à la prison des Baumettes à Marseille, et Philippe A. Leclercq, ancien détenu et auteur. Un large panel de sujets sera abordé, allant de la manière dont on mange en prison au rôle de l’alimentation dans la (ré)insertion des détenus, en passant par la perception qu’en ont les principaux concernés. En bref, un programme plus qu’intéressant qui mérite bien d’y consacrer son dimanche midi ! 

Pour écouter l’émission, rendez-vous ici à 12h !

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.