En continu Événement

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

15.11.23

Une fois par mois, Le Food Market rassemble le gratin de la gastronomie parisienne autour d’un marché à manger qui étale son offre du döner kebab, à la gastronomie ou la bistronomie en passant par la cantine de quartier, une occasion pour toutes les papilles de se régaler sur le terre-plein central du boulevard de Belleville. La prochaine édition a lieu ce jeudi 16 novembre de 18h à 22h30 et nous réserve des accords parfaits mets (de rue) vins (primeurs) de qualité.

Après deux éditions à succès, le Food Market et l’Agence Soif vont célébrer l’arrivée du Beaujolais nouveau tout en invitant ses cousins les vins primeurs. Sélectionnés par Soif en sillonnant l’ensemble des régions viticoles françaises, ils ont aussi, vous le verrez, quelques pépites à nous présenter.
Au milieu du beaujo, des primeurs et d’une bonne tambouille proposant viande grillée, pastrami, galette de saucisse et bien d’autres choses, vous pourrez entendre Aurèle et Azamat b, deux Dj de la scène parisienne et internationale également dénichés par Soif.
Pour en savoir plus, c’est ici

Les bouteilles défilent sur le terre-plein central, entre le 1 et le 34 du Boulevard de Belleville (75011), soit entre les métros Ménilmontant et Couronnes.
Bus 20, 71 et 96 arrêt Belleville-Ménilmontant
Entrée gratuite comme sur un marché.

Le food Market - Photo Julie Limmont

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3

05.09.20
Demain, ce sera donc le deuxième dimanche où l'on pourra retrouver sur France Culture, les vraies bonnes choses, déconfinées, plutôt que rediffusées, et dont Alimentation Générale est un partenaire régulier.

En continu

Le beau, le bon et le bien fait récompensés par le Label Fabriqué à Paris

14.11.23
Le jury du Label "Fabriqué à Paris" s'est réuni le 10 novembre 2023 pour récompenser les produits de l'artisanat les plus authentiques. Parmi les 486 candidatures, il a distingué 15 lauréats, répartis en cinq catégories.

En continu

Rapport de l’Assemblée nationale sur l’organisation et les enjeux de la Gastronomie

01.10.21
L’Assemblée nationale a publié fin septembre un rapport d’information sur l’organisation et les enjeux de la gastronomie et de ses filières.