En continu

« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3

05.09.20

Demain, ce sera donc le deuxième dimanche où l’on pourra retrouver sur France Culture,  les vraies bonnes choses, déconfinées, plutôt que rediffusées, et dont Alimentation Générale est un partenaire régulier.

Après un détour par Marseille pour la reprise de l’émission avec le cuisinier historien – ou inversement – Emmanuel Perrodin, Caroline Broué va rentrer demain dans le dur de l’alimentation (post ?)-Covid , avec le Député Guillaume Garot, ancien Ministre délégué à l’agroalimentaire et qui, de sa Mairie de Laval , est resté sur le terrain, les mains dans les banques alimentaires totalement débordées.
Du terrain à son analyse plus distanciée, ce sera à l’ingénieur agronome et sociologue Eric Birlouez de nous faire part de son point de vue sur les enjeux de cette pandémie au regard de l’alimentation des citoyens, de tous les citoyens.

Caroline Broué n’a pas souhaité changer pour cette troisième saison une formule qui marche, avec notamment l’excellente chronique « La madeleine de… » de Mattéo Caranta qui dimanche dernier a rencontré l’ancien Directeur des Opéras de Paris Stéphane Lissner, qui nous fait partager une mystérieuse …Paskha.

« Les bonnes choses », tous les dimanches à midi sur France Culture, et évidemment en réécoute et en podcast ici

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts