En continu

« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3

05.09.20

Demain, ce sera donc le deuxième dimanche où l’on pourra retrouver sur France Culture,  les vraies bonnes choses, déconfinées, plutôt que rediffusées, et dont Alimentation Générale est un partenaire régulier.

Après un détour par Marseille pour la reprise de l’émission avec le cuisinier historien – ou inversement – Emmanuel Perrodin, Caroline Broué va rentrer demain dans le dur de l’alimentation (post ?)-Covid , avec le Député Guillaume Garot, ancien Ministre délégué à l’agroalimentaire et qui, de sa Mairie de Laval , est resté sur le terrain, les mains dans les banques alimentaires totalement débordées.
Du terrain à son analyse plus distanciée, ce sera à l’ingénieur agronome et sociologue Eric Birlouez de nous faire part de son point de vue sur les enjeux de cette pandémie au regard de l’alimentation des citoyens, de tous les citoyens.

Caroline Broué n’a pas souhaité changer pour cette troisième saison une formule qui marche, avec notamment l’excellente chronique « La madeleine de… » de Mattéo Caranta qui dimanche dernier a rencontré l’ancien Directeur des Opéras de Paris Stéphane Lissner, qui nous fait partager une mystérieuse …Paskha.

« Les bonnes choses », tous les dimanches à midi sur France Culture, et évidemment en réécoute et en podcast ici

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...