En continu

Médias et gastronomie au programme de la 19ème édition des Rencontres Rabelais

10.11.23

Intitulée « Médias et gastronomie, comment ça fonctionne ? », la dix-neuvième édition des Rencontres Rabelais se tiendront à Tours les 16 et 17 novembre prochains, sous la présidence de François-Régis Gaudry. Organisées par l’Institut européen d’histoire et des cultures alimentaires (IEHCA), elles se proposent cette année de dresser un constat des évolutions et des pratiques des médias gastronomiques, plus de 200 ans après la naissance du journalisme gastronomique avec Grimod de La Reynière et son « Almanach des Gourmands » et 70 ans après les émissions de Raymond Oliver et Catherine Langeais !

Les Rencontres Rabelais
16 et 17 novembre 2023
SALLE THÉLÈME
Université de Tours
rue des Tanneurs – TOURS

#RencontresRabelais
@IEHCA_Network

Découvrir le programme 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Face à une augmentation sans précédent de la précarité alimentaire, Ministère, banques alimentaires et industriels s’organisent

17.11.23
Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a réuni les grands acteurs de l’aide alimentaire et sept entreprises de l'agroalimentaire pour proposer des solutions à l'augmentation de la précarité alimentaire.

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts