En continu

Médias et gastronomie au programme de la 19ème édition des Rencontres Rabelais

10.11.23

Intitulée « Médias et gastronomie, comment ça fonctionne ? », la dix-neuvième édition des Rencontres Rabelais se tiendront à Tours les 16 et 17 novembre prochains, sous la présidence de François-Régis Gaudry. Organisées par l’Institut européen d’histoire et des cultures alimentaires (IEHCA), elles se proposent cette année de dresser un constat des évolutions et des pratiques des médias gastronomiques, plus de 200 ans après la naissance du journalisme gastronomique avec Grimod de La Reynière et son « Almanach des Gourmands » et 70 ans après les émissions de Raymond Oliver et Catherine Langeais !

Les Rencontres Rabelais
16 et 17 novembre 2023
SALLE THÉLÈME
Université de Tours
rue des Tanneurs – TOURS

#RencontresRabelais
@IEHCA_Network

Découvrir le programme 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...