Analyses

Agriculture urbaine
Paris, ville comestible?

Distribution
Avec JD.com, des millions d’internautes Chinois accèdent au made in France

Modes alimentaires
Le gluten : de la réalité médicale au marketing

Tendances
Le Sirha 2015 en 9 points

Innovation
Le droit parfois frileux face aux innovations culinaires

Un oeil sur le monde
Derrière le discours, la réalité alimentaire de la Norvège

Société
Quand le genre s’invite à table

Europe
Le Parlement européen autorise sous conditions la culture des OGM

Europe
L’étiquette nutritionnelle : un jeu de pistes désormais européen

Filières
L’huile d’olive, bienfait de la Méditerranée, va se faire rare
Cuisine collective
Le retour du fait religieux dans les cantines, un faux débat ?

Société
Sud-Ouest Gourmand, une exception dans la presse française

Un oeil sur le monde
Quand le lobby des édulcorants fait sa com’

Modes alimentaires
Tests halal et bientôt d’allergènes, la vague des autotests

Gouvernement
9 points pour répondre aux interrogations du monde agricole

Modes alimentaires
Le bon côté des scandales alimentaires

Tendances
Que mangerons-nous demain ?

Parlement
Le Sénat saisit l’autorité de la concurrence

Distribution
Emmanuel Macron et Stéphane Le Foll sur le front de la guerre des prix

Tendances
Le Mondial de l’alimentation prépare les assiettes de demain

Cuisine collective
Manger en prison
Innovation
Luxe, glamour, volupté et gros business dans l’innovation alimentaire

Tendances
Au Sial, la tendance après le fait-maison est au produit chez soi

Nature
Paris, capitale mondiale de la fin des sacs en plastique?

Gouvernement