Tiers lieux Saveurs Senteurs

17.04.23
Étude de faisabilité pour la Communauté de Communes Pays de Forcalquier Montagne de Lure en vue de la création d'un tiers Saveurs Senteurs à Forcalquier.

Centre National du Livre

20.03.23
Étude de faisabilité et des propositions de scénarii pour le développement d'un espace de restauration au sein du Centre National du Livre.

Centre Pompidou

17.02.23
Aide à la maîtrise d'ouvrage pour ADIM sur les aspects alimentaires de ce nouveau pôle de conservation et de création piloté par le Centre Pompidou à Massy.

Inventons La métropole du Grand Paris

17.02.23
Aide à la maîtrise d’ouvrage sur les questions d'alimentation et d'agriculture au sein du groupement BNP Paribas Immobilier Promotion / Aire Nouvelle / Verrechia dans le cadre d'Inventons La métropole du Grand Paris.

Cité de la Gastronomie Paris-Rungis

15.03.22
Alimentation Générale a fait partie d'un des groupements répondant à la consultation pour la réalisation de la Cité de la gastronomie Paris-Rungis et de son quartier. L'agence a été en charge de la conception et de la rédaction du programme...

Conseil

Domaine de Kerguéhennec

22.02.22
L’agence Alimentation Générale a été sollicitée pour accompagner le Domaine de Kerguéhennec pour la mise en place d'un café et la programmation d'une offre culinaire liée aux événements de ce Centre d'art.

Conseil

Quartier Massy Itron

19.01.21
Alimentation Générale a conseillé BNP Paribas Real Estate en proposant différentes offres alimentaires durables, dans le cadre du développement d’un projet immobilier dans un quartier mixte à Massy (Essonne).

Conseil

Maison de la Poésie

19.01.21
La Maison de la poésie a sollicité Alimentation Générale pour l'accompagner sur l’élaboration d'une offre de restauration en lien avec son projet culturel.

Conseil

Domaine de Madame Elisabeth

03.12.20
Développement d'un concept de programmation pour le Domaine de Madame Elisabeth à Versailles sur les aspects culture, gastronomie et art de vivre.

Conseil

Chocolaterie de Noisiel

03.12.20
Conseil relatif à une étude exploratoire pour la programmation culturelle de l'ancienne Chocolaterie Menier - Noisiel.

Manger demain, formation pour thecamp

01.12.20
thecamp a sollicité Alimentation Générale afin de définir et d'encadrer une semaine de formation pour les hivers sur le futur de l'alimentation.

Conseil

Restaurant, MC93

01.12.20
L'agence Alimentation Générale a été sollicitée pour accompagner la MC93 sur l’élaboration de son offre alimentaire et de restauration en lien avec sa programmation et la politique de la ville de Bobigny.

Conseil

Campus à Montévrain

30.11.20
Conseil sur les aspects d'une offre alimentaire durable, ainsi que sur la prise en compte des enjeux agricoles au sein de projets du groupe Citizers / Frey.

Conseil

L’Olympiade Culturelle Paris 2024

30.11.20
A l'occasion des Jeux Olympiques et paralympiques qui se tiendront à Paris en 2024, se tiendra dans les trois années qui précèderont l'Olympiade Culturelle. Pierre Hivernat, fondateur d'Alimentation Générale, y est associé comme expert Arts culinaires.

Conseil

Maison du Comté

01.01.17
Alimentation Générale a contribué au projet de la Maison du Comté en concevant le programme muséographique avec l'agence culturelle Le troisième pôle et en écrivant des textes de l'exposition permanente.

Réinventer Paris / Le Grand Comestible

02.02.16
L'agence Alimentation Générale est lauréat de l’appel à projets urbains innovants lancé par la Ville de Paris «Réinventer Paris» avec son projet Le Grand Comestible.

Hôtel de la Marine

29.05.15
L'agence Alimentation Générale est lauréate de l'appel d'offre du Centre des Monuments Nationaux concernant l'assistance à maîtrise d’ouvrage pour l’élaboration d’un projet de promotion de la gastronomie à l’Hôtel de la Marine.