
Cité de la Gastronomie Paris-Rungis
Conception d'un programme culturel dans le cadre de la consultation pour la réalisation de la Cité de la gastronomie Paris-Rungis.

Conseil
Étude pour la mise en place d’une offre alimentaire au Domaine de Kerguéhennec
Etude pour la mise en place d'un café et la programmation d'une offre culinaire liée aux événements du Domaine de Kerguéhennec.

Conseil
L’alimentation durable au sein de projets urbains
Conseil sur une offre alimentaire durable, dans le cadre du développement d’un projet immobilier dans un quartier mixte à Massy (Essonne).

Conseil
Étude pour la mise en place d’une offre de restauration
L’agence Alimentation Générale a été sollicitée pour accompagner la Maison de la poésie sur l’élaboration de son offre de restauration en lien avec son projet culturel.

Conseil
Concept pour la valorisation du Domaine de Madame Elisabeth
Développement d'un concept de programmation pour le Domaine de Madame Elisabeth à Versailles sur les aspects culture, gastronomie et art de vivre.

Conseil
Programmation culturelle de l’ancienne Chocolaterie Menier
Conseil relatif à une étude exploratoire pour la programmation culturelle de l'ancienne Chocolaterie Menier - Noisiel.

Définition d’une semaine de formation sur l’alimentation de demain
thecamp a sollicité Alimentation Générale afin de définir et d'encadrer une semaine de formation pour les hivers sur le futur de l'alimentation.
Conseil
Conseil et définition d’une offre alimentaire et de restauration
L'agence Alimentation Générale a été sollicitée pour accompagner la MC93 sur l’élaboration de son offre alimentaire et de restauration en lien avec sa programmation et la politique de la ville de Bobigny.

Conseil
L’alimentation durable au sein d’un campus
Conseil sur les aspects d'une offre alimentaire durable, ainsi que sur la prise en compte des enjeux agricoles au sein de projets du groupe Citizers / Frey.

Conseil
L’Olympiade Culturelle Paris 2024
A l'occasion des Jeux Olympiques et paralympiques qui se tiendront à Paris en 2024, se tiendra dans les trois années qui précèderont l'Olympiade Culturelle. Pierre Hivernat, fondateur d'Alimentation Générale, y est associé comme expert Arts culinaires.

Conseil
Maison du Comté
Rédaction du programme muséographique de la nouvelle Maison du Comté et des textes de l'exposition permanente.

Lauréat de l’appel à projet de Réinventer Paris avec Le Grand Comestible
L'agence Alimentation Générale est lauréat de l’appel à projets urbains innovants lancé par la Ville de Paris «Réinventer Paris» avec son projet Le Grand Comestible.

Conception du programme scientifique, culturel et éducatif de l’Hôtel de la Marine
L'agence Alimentation Générale est lauréate de l'appel d'offre du Centre des Monuments Nationaux concernant l'assistance à maîtrise d’ouvrage pour l’élaboration d’un projet de promotion de la gastronomie à l’Hôtel de la Marine.