Villes campagnes
Distribution
À la Rochelle une plateforme numérique relie producteurs et cantines
Initiatives +
Et du Beaufort jaillit la lumière
Agriculture urbaine
Le toit de l’Opéra Bastille ou les marches de Bercy pour végétaliser Paris
Initiatives +
Quand le vrac nous emballe
Initiatives +
Un Plus Bio, l’association qui développe aujourd’hui la cantine de demain
Filières
En Grande-Bretagne, 5000 livreurs de lait font de la résistance
Initiatives +
Des livres et une école buissonnière pour agir
Tech
Rennes pourrait accueillir le premier laboratoire d’impression 3D alimentaire
Cuisine collective
Les prisonniers de Brixton mitonnent leur avenir
Agriculture urbaine
Et si on devenait Paris-culteurs?
Un oeil sur le monde
La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie
Cuisine collective
Le bio à la cantine, souhaitable et faisable
Initiatives +
A l’école de la nature
Initiatives +
Le long de la Drôme, un bio-district loin de la crise agricole
Tendances
A Kaboul, les « food trucks » aguichent la classe moyenne à coups de hot-dogs
brève
Un « hôtel à insectes » intégré à un bâtiment inauguré à Dijon
Nature
Le formidable projet du « Louvre de la vigne »
Initiatives +
Pur Projet : l’agriculture qui donne de l’air à la planète
Tech
De la High-tech dans le fumier
Collectivités
Le terroir plus fort que le territoire
Initiatives +
Okus doma, un « petit goût de chez soi » pour s’intégrer
Société
Remise des prix aux 13 fermes d’avenir à l’UNESCO
Solidarité sans frontière
Les Restos du Coeur : 128 millions de repas à distribuer dès lundi
Génétique
La ferme des 1 million de vaches!
Un oeil sur le monde