Villes campagnes

Un oeil sur le monde
La fée tofu

Un oeil sur le monde
Garçon, une bière s’il vous plait !

Distribution
À la Rochelle une plateforme numérique relie producteurs et cantines

Initiatives +
Et du Beaufort jaillit la lumière

Agriculture urbaine
Le toit de l’Opéra Bastille ou les marches de Bercy pour végétaliser Paris

Initiatives +
Quand le vrac nous emballe

Initiatives +
Un Plus Bio, l’association qui développe aujourd’hui la cantine de demain

Filières
En Grande-Bretagne, 5000 livreurs de lait font de la résistance

Initiatives +
Des livres et une école buissonnière pour agir

Tech
Rennes pourrait accueillir le premier laboratoire d’impression 3D alimentaire

Cuisine collective
Les prisonniers de Brixton mitonnent leur avenir

Agriculture urbaine
Et si on devenait Paris-culteurs?

Un oeil sur le monde
La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie

Cuisine collective
Le bio à la cantine, souhaitable et faisable

Initiatives +
A l’école de la nature

Initiatives +
Le long de la Drôme, un bio-district loin de la crise agricole

Tendances
A Kaboul, les « food trucks » aguichent la classe moyenne à coups de hot-dogs
brève
Un « hôtel à insectes » intégré à un bâtiment inauguré à Dijon

Nature
Le formidable projet du « Louvre de la vigne »

Initiatives +
Pur Projet : l’agriculture qui donne de l’air à la planète

Tech
De la High-tech dans le fumier

Collectivités
Le terroir plus fort que le territoire

Initiatives +
Okus doma, un « petit goût de chez soi » pour s’intégrer

Société
Remise des prix aux 13 fermes d’avenir à l’UNESCO

Solidarité sans frontière