
portrait À lire
Le Jardin extra ordinaire des Bras
Fils, père, grand-parents se succèdent dans la famille Bras pour faire vivre un jardin qui produit plus de 100 variétés de plantes comestibles qui composent la palette du Chef Sébastien Bras aux commandes du restaurant familial de Laguiole. 344...
En continu Festival
Journée nationale des sols vivants à Marciac
Pour sa 10ème édition, Paysages In Marciac accueille les premières rencontres nationales des sols vivants, le vendredi 3 août. Si vous voulez discuter sol, carbone, eau, biodiversité, climat, paysages, fertilité, nutrition, santé, société et … cohérence, il est urgent de regarder...

portrait Producteur
Des AOC et des AOP comme s’il en pleuvait!
Le SISQA à Toulouse dans sa version XXL nouvelle région Occitanie, a évidemment mis un coup d'accélérateur côté appellations protégées.

entretien Tech
De la High-tech dans le fumier
Certes de manière embryonnaire, les nouvelles technologies ont débarqué au SISQA, pour le plaisir de tous, mais surtout pour les jeunes générations qui regardent l'agriculture d'un autre oeil à travers leur smartphone.

entretien Collectivités
Le terroir plus fort que le territoire
En cette veille de deuxième tour des élections des Conseils Régionaux, la question du devenir d'une manifestation comme le SISQA de Toulouse et de l'Institut de la Qualité Agroalimentaire de Midi-Pyrénées (IRQUALIM) est essentielle.

portfolio Modes alimentaires
Apprendre en mangeant
Lorsque Martin Malvy décide il y a douze ans de créer Salon de la Qualité Alimentaire (SISQA), il a deux soucis en tête : favoriser l’éducation des enfants au goût et à la qualité de l’alimentation et faire renouer...

chronique Salon Agricole
SISQA : un salon modèle
Ceux qui croient encore que seul le Salon de l’Agriculture à Paris donne le La de la France agricole et gourmande vont devoir sérieusement revoir leur géographie des événements marquants en la matière et se précipiter à Toulouse du...

reportage Producteur
Ne ratez pas les porcs noirs de Bigorre!
On avait noté qu'elle se servait rosée pour pouvoir en apprécier toutes les saveurs, mais on n'avait pas forcément imaginé que la race Porc noir de Bigorre avait failli définitivement disparaître de nos terres.