Portrait Producteur

Des AOC et des AOP comme s’il en pleuvait!

10.12.16

Le SISQA à Toulouse dans sa version XXL nouvelle région Occitanie, a évidemment mis un coup d’accélérateur côté appellations protégées.

Nous avons rencontré Jean-Marie Etienne qui nous raconte l’irracontable : l’incroyable goût de son huile d’olive produite dans le Gard. Voyez par vous même :

Et puis une découverte de l’année, l’AOC Ail violet de Cadours que nous présente avec passion Sébastien Taupiac :

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Épicerie

Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne

03.04.24
On avait déjà réalisé une courte vidéo à leur sujet à l’occasion du lancement de leur pop-up store éphémère… En novembre 2018. Cinq ans plus tard, on a rencontré Nicolas Machard, le Directeur général de Pourdebon dans ses nouveaux...

Portrait Québec, la Saison des sucres

Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village

30.04.24
Dernier volet de notre dossier sur la Saison des sucres au Québec, la rencontre avec une personnalité hors norme. Pier-Alexis Soulière, 20 ans à tourner autour de la planète à écumer les grandes Maisons de gastronomie et les championnats...

Portrait Producteur

François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches.