Portrait Producteur

Des AOC et des AOP comme s’il en pleuvait!

10.12.16

Le SISQA à Toulouse dans sa version XXL nouvelle région Occitanie, a évidemment mis un coup d’accélérateur côté appellations protégées.

Nous avons rencontré Jean-Marie Etienne qui nous raconte l’irracontable : l’incroyable goût de son huile d’olive produite dans le Gard. Voyez par vous même :

Et puis une découverte de l’année, l’AOC Ail violet de Cadours que nous présente avec passion Sébastien Taupiac :

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Artisans

Vingt minutes pour s'initier au thé au naturel avec Arnaud Bachelin

15.02.21
Aujourd’hui, nous rencontrons Arnaud Bachelin, gentleman spécialiste du thé et fondateur de Thé-ritoires, une maison de thés spécialisée dans les thés naturels et les crus précieux. En route pour explorer de nouveaux territoires.

Portrait Nos entreprises innovantes

François Isambert, poisson pilote

26.11.23
Au cœur des Pyrénées cathares, l’entrepreneur François Isambert, pêcheur aguerri, a l’idée d’élever et de commercialiser de petites truites en conserve issues de l’aquaculture biologique.

Portrait Philosophie

Le goût comme objet philosophique ? avec Olivier Assouly

08.02.21
Nous discutons avec Olivier Assouly, Professeur de philosophie et responsable de la recherche à l'Institut français de la mode à Paris. Et c'est de goût dont nous allons parler.