La science se cherche

Santé
Comment réduire les antibiotiques dans l’élevage?

Nature
Un insecte résistant aux pesticides pourrait dévaster les cultures aux Etats-Unis

Santé
Le saumon chilien veut s’alléger en antiobiotiques

Nature
L’ambroisie, un fléau pour la santé et l’agriculture, qui progresse toujours

Sciences
Les herbiers, une science ringarde?

Nos amies les abeilles
Malgré l’effet de mode, l’abeille des villes ne remplacera pas celle des champs

Nutrition
Le bon régime méditerranéen atteint par la malbouffe

Biodiversité
Néonicotinoïdes : interdiction en 2018 mais de possibles dérogations

Nutrition
Lutte contre la malnutrition

Santé
Perturbateurs endocriniens : substances nocives présentes partout

Génétique
Le Canada autorise le saumon transgénique à la consommation

Recherche
La flore intestinale, mine d’or pour l’agroalimentaire

Recherche
Laser et spectromètre pour éviter le broyage aux poussins mâles

Études
Diabète : explosion des cas en 35 ans

Études
13% de la population adulte mondiale est obèse, 20% pourrait bientôt l’être

Cuisine collective
Le plaisir de la cantine, une étude pour faire joli

Innovations technologiques
Farmstar, la rupture technologique agricole

Santé
Malades des pesticides, des salariés de Triskalia continuent le combat

Nos amies les abeilles
Une « autoroute » pour sauver les abeilles à Oslo

Santé
Les poissons sauvages sont-ils meilleurs que les poissons d’élevage ?

Recherche
La Suisse a enfin percé le mystère des trous dans ses fromages

Agriculture urbaine
Des jardins potagers flottants autosuffisants

Santé
L’influence du lobby du sucre sur la santé dentaire américaine

Santé
Au Vietnam, les kumquats du nouvel an victimes des pesticides

Nutrition