La science se cherche
Nature
Un insecte résistant aux pesticides pourrait dévaster les cultures aux Etats-Unis
Santé
Le saumon chilien veut s’alléger en antiobiotiques
Nature
L’ambroisie, un fléau pour la santé et l’agriculture, qui progresse toujours
Sciences
Les herbiers, une science ringarde?
Nos amies les abeilles
Malgré l’effet de mode, l’abeille des villes ne remplacera pas celle des champs
Nutrition
Le bon régime méditerranéen atteint par la malbouffe
Biodiversité
Néonicotinoïdes : interdiction en 2018 mais de possibles dérogations
Nutrition
Lutte contre la malnutrition
Santé
Perturbateurs endocriniens : substances nocives présentes partout
Génétique
Le Canada autorise le saumon transgénique à la consommation
Recherche
La flore intestinale, mine d’or pour l’agroalimentaire
Recherche
Laser et spectromètre pour éviter le broyage aux poussins mâles
Études
Diabète : explosion des cas en 35 ans
Études
13% de la population adulte mondiale est obèse, 20% pourrait bientôt l’être
Cuisine collective
Le plaisir de la cantine, une étude pour faire joli
Innovations technologiques
Farmstar, la rupture technologique agricole
Santé
Malades des pesticides, des salariés de Triskalia continuent le combat
Nos amies les abeilles
Une « autoroute » pour sauver les abeilles à Oslo
Santé
Les poissons sauvages sont-ils meilleurs que les poissons d’élevage ?
Recherche
La Suisse a enfin percé le mystère des trous dans ses fromages
Agriculture urbaine
Des jardins potagers flottants autosuffisants
Santé
L’influence du lobby du sucre sur la santé dentaire américaine
Santé
Au Vietnam, les kumquats du nouvel an victimes des pesticides
Nutrition
L’alimentation mixée, un enjeu d’avenir contre la dénutrition des séniors
Santé